Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Омской области: ДТП могло произойти из-за того, что водителю автобуса стало плохо

24 июня 2015, 17:02 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
По словам врио губернатора региона, погибший в ДТП водитель грузовика пытался уйти от столкновения, но не смог
Материал из 1 страницы

ОМСК, 24 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Столкновение автобуса "ЛиАз" с "КамАЗом" под Омском могло произойти оттого, что водителю автобуса стало плохо. Об этом сказал временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров, прибывший на место происшествия.

"За последние годы на Сыропятском тракте не было ни одного серьезного происшествия, водители, как правило, соблюдают скоростной режим, - заявил глава региона. - Не исключено, что водителю автобуса, допустившему выезд на встречную полосу, стало плохо".

Назаров также сообщил, что погибший в ДТП водитель грузовика, перевозившего кирпич, пытался уйти от столкновения, но не смог.

В пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили, что по предварительным данным, виновник ДТП - водитель автобуса, выехавший на полосу встречного движения. "По данным полиции, в районе 20 километра автотрассы автобус выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем КАМАЗ-5410 с полуприцепом", - сообщили в ведомстве.

По словам Назарова, арендованный в одном из омских пассажирских автопредприятий автобус перевозил рабочих Сибиркой птицефабрики. Он столкнулся с грузовиком на автодороге Омск - Нижняя Омка, которую называют Сыропятским трактом, в 14:35 мск (17:35 по местному времени). По последним данным, погибли 16 человек, 9 пострадали.

На месте происшествия 15 бригад скорой помощи, спасатели МЧС, с родственниками погибших и пострадавших работают группы психологов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама