Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура: уровень рецидива особо опасных преступлений в России вырос на 25%

24 июня 2015, 17:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
В Ведомстве отметили повсеместное недостаточное финансирование региональных и муниципальных программ противодействия преступности
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Уровень рецидива особо опасных преступлений в России за последние три года вырос на четверть. Об этом сообщили в Генпрокуратуре по итогам прошедшего под председательством генпрокурора РФ Юрия Чайки координационного совещания руководителей правоохранительных органов, посвященного эффективности профилактики преступлений и предупреждению рецидивов.

"Несмотря на постоянное сокращение числа зарегистрированных преступлений, за последние три года заметно возрос уровень повторной преступности. Также возросло число лиц, ранее совершавших преступления, признанные рецидивом, на 3,1% (с 123,7 тыс. до 127,5 тыс.), опасным рецидивом - на 16,8% (с 13,3 тыс. до 15,5 тыс.), особо опасным рецидивом - на 25,7% (с 4859 до 6109), после условного осуждения - на 3,8% (с 33,2 тыс. до 34,5 тыс.)", - отметили в Генпрокуратуре.

Как сообщили в Генпрокуратуре, Юрий Чайка подчеркнул, что негативная динамика некоторых направлений работы требует принятия кардинальных мер по исправлению ситуации.

На совещании отмечалось повсеместное недостаточное финансирование региональных и муниципальных программ противодействия преступности. Так, в Пензенской области в 2015 году на программу противодействия незаконному обороту наркотиков планировалось выделить лишь 80 тыс. руб., и лишь по инициативе областной прокуратуры финансирование было увеличено в 80 раз (до 6,5 млн руб.).

Участники совещания обсудили вопросы реализации региональных и муниципальных программ в указанной сфере, вопросы противодействия злоупотреблению алкоголем, осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, профилактической работы среди лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, и другие.

"В частности, предложено подготовить совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предложения в правительство Российской Федерации об обеспечении дополнительных социальных гарантий гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, включая лиц, освобожденных из мест лишения свободы, оказании им правовой помощи и психологической поддержки, о предоставлении возможности профессионального обучения по специальностям, востребованным на рынке труда", - добавили в надзорном ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама