Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих безопасности, в связи с ДТП под Омском

24 июня 2015, 18:07 UTC+3 МОСКВА 24, июня. /ТАСС
В результате аварии погибли 16 человек
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в результате чего в ДТП под Омском погибли 16 человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК.

24 июня на Сыропятском тракте в пригороде Омска произошло столкновение автобуса с "КамАЗом", жертвами которого стали 16 человек. "Следственными органами по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сообщили в СК.

По данным следствия, автобус, принадлежащий пассажирскому предприятию, арендованный птицефабрикой, следовал из села Ростовка Омского района в направлении села Богословка. "В салоне автобуса находились 22 работника птицефабрики и водитель. В районе 20-го километра автобус выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем "КамАЗ-5410", в кабине которого находились водитель и пассажир", - сообщили в СК.

Кроме того, грузовая машина была с полуприцепом, груженным кирпичами. "В настоящее время следователи выехали для проведения неотложных следственных действий и выемки необходимой документации и установления всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц, в отношении которых будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - заключили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама