Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за аномальной жары 16 тысяч жителей Астраханской области остались без света

24 июня 2015, 20:09 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

В регионе второй день температура поднимается выше 40 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 24 июня. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Из-за аномальной жары более 16 тысяч человек остались без электроснабжения в Астраханской области, сообщили ТАСС источник в экстренных службах региона.

"Авария на электросетях могла произойти из-за аномальной жары, в регионе второй день температура поднимается выше 40 градусов даже в тени.

Без света осталась часть населения в Красноярском, Приволжском, Володарском, Наримановском районах области. Также света частично нет у абонентов Трусовского района Астрахани и микрорайона Бабаевского", - сообщил источник.

В пресс-службе филиала "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" подтвердили информацию об аварии. В ведомстве отметили, что отключения произошли на двух линиях 220 кВ. "Ликвидацией аварийной ситуации руководит Астраханское региональное диспетчерское управление ОАО "Системный оператор единой энергетической системы". Эта авария произошла не на наших сетях, комментировать мы ничего не можем", - сказали в пресс-службе.

Астраханское управление оказалось недоступно для комментариев. Официальные комментарии от областного МЧС, от областного министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов, а также от заместителя председателя правительства области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности не поступали.

Это уже вторая крупная авария на электросетях Астраханской области за последние два дня. Вечером 22 июня без света остались свыше 15 тысяч человек в Астрахани. Электроснабжение восстанавливали всю ночь и весь последующий день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама