Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура начала проверку по факту двух крупных ДТП в Омской области

24 июня 2015, 20:25 UTC+3 МОСКВА 24, июня. /ТАСС
В результате происшествий погибли 23 человека
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Прокуратура Омской области организовала проверку соблюдения законодательства при перевозке пассажиров в связи с двумя крупными ДТП, в которых погибли 23 человека, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

"В связи со случившимися трагедиями прокуратура Омской области организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения автотранспортными предприятиями, осуществляющими перевозки пассажиров на территории региона. В ходе данной проверки будет дана оценка деятельности контролирующих и иных уполномоченных органов в указанной сфере", - подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время прокуратурой Омска по обращению ГИБДД согласовала проведение внеплановой проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности автотранспортного предприятия, которому принадлежал автобус "ЛиАЗ", столкнувшийся с КАМАЗом.

По данным Генпрокуратуры, водитель автобуса "ЛиАЗ", следуя по автодороге Омск - Кормиловка, по невыясненным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с груженым кирпичом автомобилем КАМАЗ. В результате этой аварии, по предварительным данным, погибли 16 человек, 11 получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы. На место происшествия выехал и.о. прокурора области Александр Лоренц.

По факту ДТП возбуждены два уголовных дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ход расследования уголовных дел прокуратура области взяла на контроль.

"Помимо этого прокуратура Омской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту еще одного ДТП, в котором погибли 7 человек, произошедшего сегодня ночью на автодороге Тюмень-Омск", - сообщили в Генпрокуратуре.

Авария с автобусом под Омском. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама