Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять автобусов омского автопредприятия не вышли на линию после проверки автопарка

25 июня 2015, 7:07 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Причиной проверки стало резонансное ДТП, жертвами которого стали 16 человек
Материал из 1 страницы

ОМСК, 25 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Девять автобусов омского пассажирского автопредприятия номер 4 (ПАТП-4) не выпущены к перевозке пассажиров в результате утренней проверки технического состояния автопарка этого предприятия. 

Об этом ТАСС сообщил замруководителя пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

"Вчера на Сыропятском тракте принадлежащий данному автопредприятию ЛИАЗ с пассажирами по неустановленной пока причине выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КАМАЗом, гружёным кирпичом. По последним данным погибли 16 и пострадали 11 человек, включая обоих водителей", - отметил он.

По его словам, в 4:30 утра (01:30 мск) представители полиции, прокуратуры и Ространснадзора начали плановую проверку условий выпуска на линию транспортных средств ПАТП. В результате были выявлены технические неисправности 9 автобусов, которые не выпущены на линию.

"К административной ответственности привлечены должностные лица предприятия и водители данных автобусов, - сообщил представитель УМВД. - Проверка продолжится на других пассажирских автопредприятиях Омска".

По факту ДТП заведено уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть двух и более лиц (ст. 264 УК РФ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама