Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной резонансного ДТП под Омском могло стать поврежденное колесо автобуса

25 июня 2015, 7:54 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Автоинспекторы установили, что за рулем ЛиАЗа находился водитель 1958 года рождения, с 15-летним стажем вождения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 25 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Возможной причиной ДТП под Омском, в котором погибли 16 и получили ранения 11 человек, могло стать поврежденное колесо автобуса ЛиАЗ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД России по Омской области.

"Специалисты-автотехники экспертного криминалистического центра (ЭКЦ) УМВД России по Омской области провели оценку технического состояния обоих транспортных средств и получили предварительные данные о возможных причинах аварии в Омском районе, - пояснили ТАСС в полиции. - Обнаружено одно поврежденное переднее колесо автобуса. В ходе автотехнической экспертизы выясняется, получило ли оно повреждение до аварии или в результате столкновения. Признаков, свидетельствующих о неисправности рулевого управления автобуса и КамАЗа, не выявлено".

По данным полиции, "конечное расположение транспортных средств позволило экспертам сделать предварительный вывод о том, что водитель грузового автомобиля маневрированием в правую сторону по ходу движения пытался избежать столкновения". Вчера эксперты проработали на месте трагедии пять часов. С наступлением светлого времени суток они возобновили осмотр места ДТП с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

По факту ДТП заведено уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц (ст. 264 УК РФ).

Как произошла авария

ДТП произошло на 21 километре Сыропятского тракта. Принадлежащий 4-му пассажирскому автопредприятию Омска ЛиАЗ с пассажирами выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КамАЗом, груженым кирпичом.

Автоинспекторы установили, что за рулем автобуса находился водитель 1958 года рождения, с 15-летним стажем вождения. В 2015 году к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался. КамАЗом управлял мужчина 1957 г.р., стаж вождения которого составлял 16 лет. За нарушения ПДД он 2014 году привлекался к ответственности три раза, а в 2015-м - два. По данным УМВД, состояние алкогольного опьянения у водителей не выявлено.

В омском УМВД установили имена всех 16 погибших в ДТП. Среди них оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров автобуса - семь мужчин (1959, 1961, 1962, 1963, 1978, двое 1981 гг. рождения) и семь женщин (две 1961, а также 1968, 1969, 1980, 1984, 1990 гг. рождения).

25 июня объявлен Днем траура в Омской области.

Состояние пострадавших

Пятеро из 11 человек, пострадавших при столкновении автобуса и КамАЗа, находятся в тяжелом состоянии, сообщили ТАСС в минздраве Омской области.

"Девять раненых были госпитализированы в 1-ю больницу скорой медицинской помощи (БСМП-1), два человека - в БСМП-2. Некоторым из-за множественных  травм головы, разрывов внутренних органов, переломов и рваных ран, полученных от осколков стекла и битого кирпича, всю ночь делали операции",  - сказала пресс-секретарь ведомства Светлана Оспийникова.

По данным минздрава, в БСМП-1 шесть раненых находятся в удовлетворительном или среднем состоянии. В БСМП-2  - один человек в удовлетворительном, одна женщина - в критическом. Руководство клиники сообщило, что из операционной ее доставили в реанимацию только под утро.

Министерство здравоохранения Омской области не считает необходимым перевозить пострадавших в Москву.

Родственникам погибших и пострадавшим оказывается психологическая помощь. "С родственниками и пострадавшими работают с сегодняшнего дня психологи службы "Медицины катастроф". Многие люди в шоковом состоянии, им срочно нужна такая помощь", - сказала Оспийникова.

По ее словам, при региональном МЧС открыта горячая линия, где пострадавшие и их родственники также могут получить психологическую помощь.

Материальная помощь

Семьям погибших и пострадавших в двух крупных авариях, которые произошли в среду в Омской области, будет выплачена материальная компенсация, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

"Как заявил по итогам проведенного только что по поручению губернатора Виктора Назарова оперативного штаба его заместитель Игорь Бондарев, в настоящее время готовится распоряжение главы региона о выделении материальной помощи семьям погибших и пострадавшим от имени правительства Омской области", - сказал собеседник агентства.

Предварительно известно, что от правительства Омской области размер выплаты на семью каждого погибшего в аварии с пассажирским автобусом составит до 1 млн рублей.

Всего же источников выплат будет три: Военно-страховая компания, Фонд социального страхования и руководство птицефабрики.

Выплаты распространятся и на родственников погибших во второй крупной аварии. До этого в ночь со вторника на среду в Омской области столкнулись две легковые машины, погибли восемь человек.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.47 MB) Аудио дорожка
ДТП под Омском © Пресс-служба МЧС России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама