Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай и Япония выделят Непалу более $1 млрд на восстановление после землетрясений

25 июня 2015, 9:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Еще $1 млрд этой южноазиатской республике выделит Индия
Материал из 1 страницы
Последствия  землетрясения  в Непале

Последствия землетрясения в Непале

© EPA/NARENDRA SHRESTHA

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 июня. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Китай и Япония пожертвуют более $1 млрд на восстановление Непала после землетрясений, произошедших в апреле и мае текущего года.

Об этом было объявлено в Катманду на международной донорской конференции в поддержку Непала.

Министр иностранных дел Китая Ван И сообщил, что его страна выделит $750 млн, а также будет готова подготовить более 1,5 тыс. непальских специалистов в различных областях в течение следующего года. Япония, в свою очередь, предложила 260 млн долларов и участие своих компаний в реставрации памятников архитектуры, которым был нанесен ущерб, сообщает индийское информационное агентство IANS.

В конференции также принимает участие министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж, которая пообещала, что ее страна также выделит Непалу $1 млрд. По ее словам, которые приводит информационное агентство Press Trust of India, "четверть этой суммы составят различные гранты". "Эти средства пойдут на восстановление жилых зданий, а также памятников архитектуры", - подчеркнула она.

Также сообщается, что США и Европейский союз выделят пострадавшему от землетрясений Непалу более $300 млн.

Власти Непала заявили, что на полное восстановление страны в течение 5 лет потребуется $6,6 млрд.

Землетрясения в Непале

25 апреля на западе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9. После основного землетрясения были зафиксированы еще около 90 повторных толчков меньшей магнитуды.

По последним данным местной полиции, число жертв превысило 8,7 тыс. человек, пострадавших - не менее 20 тыс. человек. По данным министерства обороны Непала, разрушены 1,9 тыс. жилых домов, повреждены еще не менее 4 тыс. строений.

Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме, Бангладеш и Тибетском автономном регионе Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама