Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники бандподполья, убитые в Ингушетии, занимались вербовкой молодежи в Сирию

25 июня 2015, 10:02 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 25, июня. /ТАСС
В правоохранительных органах сообщили, что террористы были вич-инфицированы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/пресс-служба ФСБ Ингушетии

НАЗРАНЬ-МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Убитые в Ингушетии участники бандподполья занимались вербовкой молодежи из Северного Кавказа в Сирию. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах республики.

Там отметили, что муж и жена Алиевы не проживали в Ингушетии постоянно. По имеющимся данным, ранее они воевали на территории Сирии.

В правоохранительных органах отметили, что оба убитые были вич-инфицированы.

НАК подтвердил ликвидацию боевиков

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете подтвердили ликвидацию двух боевиков, оказавших сопротивление правоохранительным органам.

"При осмотре дома обнаружены и изъяты пистолет с боеприпасами и пояс смертника, закрепленный на теле одного из них", - сообщили ТАСС в Информационном центре НАК.

Правоохранительные органы получили информацию о нахождении в одном из частных домов на улице Бузуртанова в Назрани лиц, занимающихся вербовкой в ряды международных террористических организаций.

"В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан руководителем Оперативного штаба НАК в Республике Ингушетии было принято решение о проведении с 04:55 мск контртеррористической операции и введении временных ограничений в границах Насыр- Кортского муниципального округа", - отметили в НАК.

Дом, в котором находились бандиты, был заблокирован силами спецподразделений ФСБ и МВД России. "На требования сложить оружие и сдаться властям находящиеся в доме боевики применили гранату и открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В результате скоротечного боя двое боевиков были нейтрализованы", - сообщили в НАК.

После завершения активной фазы спецоперации руководителем республиканского Оперативного штаба в 07:30 мск принято решение об отмене правового режима КТО.

"В настоящее время личности нейтрализованных бандитов устанавливаются. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет", - добавили в комитете.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама