Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в угоне Як-52 заявил, что заплатил за него 800 тыс. руб.

25 июня 2015, 10:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, июня. /ТАСС
Ранее сообщалось, что двое жителей Москвы и Московской области угнали самолет с охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Кудряшов

Илья Кудряшов

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /ТАСС/. Один из фигурантов дела об угоне спортивного самолета Як-52 с аэродрома города Ишим Тюменской области Илья Кудряшов заявил в суде Екатеринбурга, что заплатил за него 800 тыс. руб. представителю местного ДОСААФ Валерию Белявскому.

По его словам, он уже подал заявление в Уральское следственное управление на транспорте о возбуждении уголовного дела против Белявского о мошенничестве.

"В качестве документа следствию предоставлены банковские переводы на имя Белявского, а также копия переписки в интернете, где обсуждается покупка самолета, в конце которой хозяин Як-52 говорит, что деньги заплачены и он просит забрать самолет как можно скорее", - сказал Кудряшов. По его словам, Белявский утверждал, что был собственником самолета и все вокруг это подтверждали. "Документы о праве собственности он не предоставлял, так как утверждал, что самолет купил по частям, списанным у физических лиц на личные сбережения, - сказал обвиняемый.

Ленинский районный суд Екатеринбурга, куда доставлены оба фигуранта дела, как ожидается, в четверг изберет в их отношении меру пресечения.

По данным СК, 21 июня двое жителей Москвы и Московской области Илья Кудряшов и Ромаз Шермардини на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ неправомерно завладели Як-52, принадлежащим клубу ДОСААФ, и скрылись на нем.

По информации источника в правоохранительных органах, мужчины направлялись в сторону Москвы. Во вторник СК сообщил об их задержании в Подмосковье. 24 июня они были этапированы из Москвы в Екатеринбург.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама