Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощный ливень затопил дороги и улицы в центре Сочи

25 июня 2015, 14:13 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Канализация города оказалась не готова к выпавшим утром объемам осадков; в горных районах вышли из берегов реки, угрожая безопасности находящихся там туристов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев/Архив

СОЧИ, 25 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Сильный ливень подтопил улицы и дороги в центре Сочи, коммунальные службы Сочи ликвидируют последствия, сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

"Ливневая канализация, спроектированная по всем правилам, оказалась не готова к выпавшим сегодня утром объемам осадков. И дождь продолжается", - пояснил причину затопления автодорог и улиц города Пахомов. По его словам, там, где обстановка наиболее сложная, воду откачивают насосами. Как только дожди прекратятся, коммунальщики выйдут на уборку нанесенного водой грунта и упавших веток. В целом, вода стоит на дорогах на уровне 50-60 см.

Из-за затопления пониженных участков территорий на перекрестках образовались пробки. О возможных грозовых ливнях и опасности затопления метеорологи предупреждали накануне, МЧС распространило по всему Черноморскому побережью экстренное предупреждение о дождях.

МЧС спасает туристов, оказавшихся в опасности из-за ливней

Сочинские спасатели помогают туристам, оказавшимся в районе вышедших из берегов горных рек. МЧС работает в разных районах, и общее количество спасенных пока не подсчитывали. О ликвидации последствий ливня сообщили в пресс-службе Южного поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

В ведомстве отметили, что реагируют в первую очередь на сообщения "об угрозе жизни и здоровью людей, а не имуществу". "Утром помогли перебраться через поднявшуюся реку Западная Хоста двум туристам: женщине с ребенком. К сожалению, далеко не все гости курорта прислушались к прогнозам и заночевали на речных берегах", - отметили в пресс-службе.

Спасатели также пришли на помощь коммунальным службам, работающим в городе. "К проведению спасательных операций, связанных с подтоплением, привлечены четыре подразделения из 50 спасателей, девять автомобилей повышенной проходимости", - рассказали в отряде.

Власти обещают ликвидировать последствия непогоды к концу дня. "Если будет необходимость, направим автотранспорт в обход центра города. Новая транспортная инфраструктура (построенная к Олимпиаде - прим. ТАСС) позволяет, не заезжая в центр курорта, проехать в любой район", - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Подстанция "Южная" отключена в целях безопасности 

Подстанция "Южная", питающая электроэнергией южную часть Адлерского района курорта Сочи, обесточена из-за подтопления, сообщили в Сочинских электросетях.

"Подстанция отключена в целях безопасности потребителей, а также для безопасности проведения работ специалистов коммунальных служб. Причиной подтопления явилась плохая работа ливневой канализации в Адлерском районе, а также резкий подъем уровня воды и выход из берегов реки Мзымта", - отметили в филиале компании "Кубаньэнерго".

Возобновить подачу электроэнергии потребителям планируется сразу после откачки воды и проверки оборудования. "В связи с сильными ливнями и подъемом уровня воды в реках Краснодарского края все аварийные службы Кубаньэнерго продолжают работать в режиме повышенной готовности, в Сочинском филиале компании введен особый режим работы", - добавили в энергокомпании.

 Аэропорт Сочи из-за сильного дождя изменил расписание 

Четыре рейса, следовавших в Сочи, приземлились на запасных аэродромах. Около тысячи пассажиров ждут обратных рейсов, сообщили в пресс-службе управляющей компании "Базэл Аэро".

"Три рейса авиакомпании "Победа", летевшие в Сочи из Москвы и Магнитогорска, направлены в Краснодар. Самолет авиакомпании "Аэрофлот", летевший в Сочи из Москвы, направлен в Минеральные воды", - рассказали в "Базэл Аэро".

Непогода также внесла коррективы в порядок обслуживания пассажиров в терминале. Информация о статусе рейсов и погодной ситуации озвучивается каждый час. "Временно ограничена работа в секторах А и С. Обслуживание пассажиров проходит в секторе В, входы и выходы в здание аэровокзала открыты только на втором уровне здания, к которому ведет специальный пандус. Парковка аэропорта работает в свободном режиме для улучшения проходимости привокзальной площади", - отметили в компании.

Выпавшие утром в Сочи сильные осадки подтопили дороги и улицы курорта, на трассах образовались километровые заторы. Власти обещают ликвидировать последствия непогоды к концу дня. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама