Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналиста Рыклина допросили по делу об убийстве Немцова

25 июня 2015, 12:30 UTC+3
"Он подтвердил, что глава Чечни Рамзан Кадыров угрожал Немцову", - сообщил адвокат семьи Немцова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Рыклин

Александр Рыклин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Журналист Александр Рыклин дал свидетельские показания по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

"Рыклин сегодня был допрошен следователем в качестве свидетеля. Он подтвердил, что глава Чечни Рамзан Кадыров угрожал Немцову", - сообщил ТАСС адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров.

Адвокат пояснил, что "высказанные угрозы были вызваны отрицательным отношением Немцова к политическому строю в республики".

Как отметил в свою очередь сам Рыклин в беседе с корр. ТАСС, "допрос длился около часа, он шел стандартно, как и предусмотрено".

Я говорил в основном о том, как давно знаком с Немцовым, какие отношения нас связывали. Но главное (следствие) интересовал эпизод, в котором я принимал непосредственное участие: в 2002 году зимой мы присутствовали на съезде чеченского народа, и там довольно жестко выступал Немцов. После этого собрания в адрес Немцова звучали угрозы, в том числе и непосредственно от Кадырова Александр Рыклин журналист

Убийство Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов.

В апреле Басманный суд Москвы продлил им срок ареста до 28 августа.

Кадыров: "искать следы нужно не в Чечне"

18 июня глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что следы убийства оппозиционного политика Бориса Немцова следует искать на Украине и в США.

"Я полагаю, что искать следы преступления нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США. Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским "батальоном имени Джохара Дудаева", - приводит слова Кадырова его пресс- служба.

"Дадаева (главного фигуранта дела об убийстве) задержали в Ингушетии и, как утверждает защита, избивали. С ним был его товарищ, и, чтобы того отпустили, Дадаев дал признательные показания", - сказал Кадыров.

"Организаторы убийства сами использовали Немцова, сами его и ликвидировали, а теперь пытаются на кого-то всю вину переложить", - отметил глава Чечни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама