Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналиста Рыклина допросили по делу об убийстве Немцова

25 июня 2015, 12:30 UTC+3

"Он подтвердил, что глава Чечни Рамзан Кадыров угрожал Немцову", - сообщил адвокат семьи Немцова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Рыклин

Александр Рыклин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Журналист Александр Рыклин дал свидетельские показания по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

"Рыклин сегодня был допрошен следователем в качестве свидетеля. Он подтвердил, что глава Чечни Рамзан Кадыров угрожал Немцову", - сообщил ТАСС адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров.

Адвокат пояснил, что "высказанные угрозы были вызваны отрицательным отношением Немцова к политическому строю в республики".

Как отметил в свою очередь сам Рыклин в беседе с корр. ТАСС, "допрос длился около часа, он шел стандартно, как и предусмотрено".

Я говорил в основном о том, как давно знаком с Немцовым, какие отношения нас связывали. Но главное (следствие) интересовал эпизод, в котором я принимал непосредственное участие: в 2002 году зимой мы присутствовали на съезде чеченского народа, и там довольно жестко выступал Немцов. После этого собрания в адрес Немцова звучали угрозы, в том числе и непосредственно от Кадырова Александр Рыклин журналист

Убийство Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов.

В апреле Басманный суд Москвы продлил им срок ареста до 28 августа.

Кадыров: "искать следы нужно не в Чечне"

18 июня глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что следы убийства оппозиционного политика Бориса Немцова следует искать на Украине и в США.

"Я полагаю, что искать следы преступления нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США. Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским "батальоном имени Джохара Дудаева", - приводит слова Кадырова его пресс- служба.

"Дадаева (главного фигуранта дела об убийстве) задержали в Ингушетии и, как утверждает защита, избивали. С ним был его товарищ, и, чтобы того отпустили, Дадаев дал признательные показания", - сказал Кадыров.

"Организаторы убийства сами использовали Немцова, сами его и ликвидировали, а теперь пытаются на кого-то всю вину переложить", - отметил глава Чечни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама