Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным продление испытательного срока Навальному по делу "Кировлеса"

25 июня 2015, 15:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС

Также была отклонена жалоба защиты блогера на обязательство отмечаться во ФСИН в определенные дни

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным решение районного суда столицы продлить на три месяца испытательный срок по делу "Кировлеса" блогеру Алексею Навальному.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы защиты блогера, передает корр. ТАСС.

13 мая Люблинский суд продлил еще на 3 месяца - до 5,5 лет - испытательный срок Навальному в рамках условного приговора по делу "Кировлеса" за совершение им административного правонарушения при раздаче листовок в московском метро в феврале 2015 года. ФСИН тогда просила также изменить условное наказание Навальному на реальный срок за систематические нарушения правопорядка и привлечение к административной ответственности.

Ранее Люблинский суд уже продлевал на три месяца испытательный срок Навальному при рассмотрении предыдущего заявления ФСИН о замене ему условного срока на реальный.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам условно.

Суд отклонил жалобу на обязательство отмечаться во ФСИН

Мосгорсуд признал законным решение Люблинского суда, обязывающее Алексея Навального дважды в месяц в определенные дни являться к инспектору ФСИН в течение всего времени условного наказания по делу "Ив Роше".

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты блогера, просившую признать это решение незаконным, передает корр. ТАСС.

"Я считаю, что это не требовало судебного решения, мой подзащитный ежемесячно и так являлся к сотрудникам ФСИН", - сказал адвокат. Прокурор, в свою очередь, просил оставить решение районного суда без изменений.

Ранее Навальный являлся во ФСИН дважды в месяц в желательные для него самого дни. Инспекция обратилась в суд с требованием обязать блогера приходить на беседы в установленные ею дни. Суд удовлетворил это представление ФСИН. Защита Навального обжаловала это решение.

30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Алексей получил 3,5 года условно, Олег - 3,5 года реального срока лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама