Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан бывший финансовый директор банка "Траст"

25 июня 2015, 15:51 UTC+3
Следствие планирует ходатайствовать об аресте задержанного
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС/Архив

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Задержан бывший финансовый директор национального банка "Траст". Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева, "в рамках возбужденного следователями столичного главка МВД уголовного дела по факту о хищения денежных средств ОАО Национального банка ТРАСТ задержан в порядке ст. 91 УПК РФ финансовый экс-директор указанного кредитного учреждения".

Следствие планирует выйти в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

В свою очередь в пресс-службе банка отметили, что "Банк "Траст" сотрудничает с правоохранительными органами в рамках расследования мошеннических действий бывшего руководства "Траста", которые привели к необходимости его финансового оздоровления в декабре 2014 года". Однако в связи со спецификой следственных действий в пресс-службе отказались давать более подробные комментарии.

Дело о хищении в банке "Траст"

Столичные полицейские и ФСБ провели ряд мероприятий по установлению местонахождения и задержанию лиц, причастных к хищению денежных средств банка "Траст". 

По делу о хищении средств банка было предъявлено обвинение в мошенничестве бывшему руководителю казначейства - заместителю председателя правления банка Олегу Дикусару. 21 мая этого года суд по ходатайству следователя арестовал его. 23 июня суд продлил срок его содержания под стражей до 23 августа.

Подозреваемые из числа руководителей банка вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств, привлекаемых учреждением от физических и юридических лиц. Так, с 2012 по 2014 год злоумышленники заключили подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, и перевели по ним более 7 млрд рублей, а также свыше 118,3 млн долларов Елена Алексеева представитель МВД РФ

Далее под видом предоставления займов деньги были похищены путем перечисления на счета подконтрольных руководству банка лиц, в том числе находящихся за рубежом.

По данному факту в апреле и мае текущего года возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ ("Мошенничество"), которые соединены в одно производство.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама