Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оползни блокировали сотни машин на шоссе в Гималаях на севере Индии

25 июня 2015, 15:57 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
По предварительным данным, жертв и пострадавших нет
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 июня. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Сотни машин блокированы оползнями на шоссе в Гималаях на севере Индии, чудом удалось избежать человеческих жертв.

Об этом сообщает телеканал India TV.

По данным полиции штата, в четверг утром после продолжительных ливней на автомагистрали Джамму-Сринагар, главной транспортной артерии штата Джамму и Кашмир, произошло обрушение горных пород.

По счастливой случайности трасса в это время была слабо загружена, а движение оползней было не быстрым. Поэтому пассажиры и водители заметили опасность и сумели покинуть автомобили и отбежать на безопасное расстояние. 

Оползни сошли в нескольких местах между секторами Банихал и Пира, полностью блокировав движение по национальному шоссе. Как заявили в полиции, сотни машин по обе стороны от завалов ожидают расчистки пути. Множество автомобилей также оказались запертыми между отдельными участками трассы.

Местные власти предупредили водителей, что обрушение горных пород возможно и в других районах. По словам полицейских, без особой необходимости отправляться в путь по горным дорогам не следует, поскольку сейчас, в сезон муссонных дождей, велика вероятность оползней и камнепадов, участившихся после недавнего разрушительного землетрясения в соседнем Непале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама