Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Вены отменил решение об экстрадиции в Россию Аслана Гагиева

25 июня 2015, 16:46 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
На счету банды Гагиева - десятки убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

ВЕНА, 25 июня. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Верховынй суд Вены отменил решение земельного суда австрийской столицы об экстрадиции в Россию предполагаемого серийного убийцы из Северной Осетии Аслана Гагиева. Об этом сообщает австрийское информационное агентство АПА, ссылаясь на имеющееся в его распоряжении заключение коллегии судей.

"Дело об экстрадиции направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции", - отмечается в заключении. Причиной для такого решения стали "сомнения относительно соблюдения страной, запросившей экстрадицию, прав человека в части запрета пыток". Верховный суд Вены также намерен выдвинуть требования к российской стороне и затребовать дополнительные гарантии, предполагающие, что посольство Австрии в РФ будет извещено о месте отбытия наказания Гагиевым и иметь право на его посещение.

Земельный суд Вены по уголовным делам принял решение об экстрадиции в Россию Аслана Гагиева (Джако) 20 июня 2015 года. Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года на основании международного ордера на арест, выданного московским офисом Интерпола. При нем был обнаружен поддельный болгарский паспорт. В России он обвиняется в организации преступной группировки, убийствах и организации убийств.

На счету банды Гагиева - десятки убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева. Преступная организация, созданная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 46 участников. Банда совершила более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства как на территории Москвы, Московской области, так и Республики Северная Осетия-Алания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама