Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже бастующие таксисты напали на Кортни Лав

25 июня 2015, 17:26 UTC+3 ПАРИЖ июня. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
"Это точно Франция? Мне было бы спокойнее в Багдаде", - написала исполнительница в своем Twitter
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кортни Лав

Кортни Лав

© Архив Rich Fury/Invision/AP

ПАРИЖ, 25 июня. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Американская певица Кортни Лав подверглась нападению бастующих парижских таксистов в аэропорту Руасси-Шарль де Голль.

"Они окружили нашу машину и взяли водителя в заложники, - написала Лав на свой странице в сети микроблогов Twitter. - Это точно Франция? Мне было бы спокойнее в Багдаде".

Под текстом певица поместила фото, сделанное из салона автомобиля. Одно из стекол машины было разбито, судя по всему, нападавшими таксистами, у которых, по словам Лав, в руках были металлические прутья и бейсбольные биты. "Франсуа Олланд, где чертова полиция? - продолжила, обращаясь к президенту Франции, вдова Курта Кобейна. - Это законно, что приезжие подвергаются нападениям?"

Из аэропорта исполнительница смогла уехать только на мототакси. "Мы заплатили мотоциклистам, и они помогли нам вырваться. За нами бежали таксисты и кидали в нас камни. Мимо проехали две полицейских машины, и они ничего не сделали", - написала Лав.

В четверг французские таксисты начали масштабную забастовку, протестуя против нелицензированного частного извоза, набирающего популярность из-за распространения специализированных мобильных сервисов. Речь идет в первую очередь о программе UberPOP от известной американской компании Uber, предоставляющей туристам машины с шофером. Французские власти уже приняли ряд законов, ограничивающих такую конкуренцию, однако таксисты считают данные меры недостаточными.

Главная акция протеста проходит сейчас в Париже, где водители такси перекрыли основные транспортные магистрали города. До этого аналогичные протесты уже прошли по всей Франции. В начале недели в Лионе таксисты также блокировали один из автомобилей, который они заподозрили в работе на UberPOP. Водителю удалось добежать до комиссариата полиции и укрыться там. Пассажира избили - ему пришлось обратиться за помощью к медикам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама