Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: дома отдыха и детские лагеря в зону подтопления в Сочи не попали

25 июня 2015, 18:04 UTC+3
Подтоплены дома более 800 человек, открыт телефон горячей линии
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Дома отдыха, санатории и детские лагеря не пострадали от проливных дождей в Сочи. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"Социально-значимые объекты, оздоровительные лагеря, дома отдыха в зону подтопления не попали", - сказал представитель ведомства.

Подтоплены дома более 800 человек

МЧС увеличивает группировку по ликвидации последствий проливных дождей в Сочи, где в зону подтопления попали дома более 800 человек.

"В настоящее время проводится наращивание группировки в зоне ЧС. Принимаются все меры для обеспечения безопасности и организации жизнедеятельности населения", - сказал собеседник агентства.

По состоянию на 17:00 мск, в Адлерском и Хостинском районах в результате продолжительных осадков и неудовлетворительной работы ливневой канализации произошло подтопление в трех населенных пунктах. "В воде оказались свыше 200 жилых домов с населением более 800 человек и 250 приусадебных участков", - сказал представитель МЧС. В целях безопасности отключена подстанция "Южная".

Подготовлено восемь пунктов временного размещения населения, которые могут принять более 1000 человек.

Телефон горячей линии

"В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий по ликвидации последствий подтопления, в том числе откачка воды, мониторинг обстановки с применением вертолета Ми-8 МЧС России со спасателями на борту", - сообщили в МЧС.  

Горячая линия

В Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю открыт телефон горячей линии - 8-861-268-64-40.

"Для координации работ по ликвидации последствий стихии и оказания помощи населению работает межведомственный оперативный штаб. Ситуация находится на контроле Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС", - заключили в ведомстве. 

Стихийное бедствие в Сочи. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама