Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наводнение в Сочи: власти обещают не допустить "повторения Крымска"

25 июня 2015, 18:34 UTC+3 МОСКВА 25, июня. /ТАСС

Детские лагеря и санатории, а также олимпийские объекты, в том числе гоночная трасса в Олимпийском парке оказались вне зоны подтопления

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Олег Снигирев/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Почти две месячные нормы осадков выпали сегодня в районе Сочи. Эвакуация в городе уже началась. Врио губернатора Вениамин Кондратьев пообещал не допустить "повторения Крымска".

"Мы должны быть готовы ко всему"

"Ситуация пока не чрезвычайная, но мы должны быть максимально готовы ко всему. Повторения Крымска никто не допустит, и сейчас важно оценить все предпринятые действия, чтобы не допускать подобных ситуаций", - сказал он.

С утра центральные улицы и перекрестки Сочи затопило на полметра. На дорогах образовались километровые заторы. Вода залила железнодорожные переезды, летное поле аэропорта Сочи, из-за чего почти тысяче людей пришлось ждать вылета. По состоянию на 17:30 мск "аэропорт Сочи работает на вылет. На прилет задерживаются четыре рейса", отметили в управляющей компании "Базэл Аэро". Движение поездов частично восстановлено, железнодорожники обещают полностью возобновить работу вечером. Элекропоезд "Ласточка" от Сочи до Адлера и Олимпийского парка временно отменен, чтобы проверить пути.

Для эвакуации подготовлено восемь пунктов временного размещения населения, которые могут принять более тысячи человек. В одном из поселков в Имеретинской низменности подтоплено 400 домов. Власти намерены в течение двух часов вывезти оттуда людей, "постараемся успеть в светлое время", - сказал ранее мэр Сочи Анатолий Пахомов. По состоянию на 17:00 мск, в Адлерском и Хостинском районах произошло подтопление в трех населенных пунктах. "В воде оказались свыше 200 жилых домов с населением более 800 человек и 250 приусадебных участков", - отметили в пресс-службе МЧС России.

В двух районах города введен режим ЧС - в Адлерском районе и поселке Кудепста Хостинского района города.

"Ливневая канализация, спроектированная по всем правилам, оказалась не готова к выпавшим утром объемам осадков. Там, где обстановка наиболее сложная, воду откачивают насосами", - отметил Пахомов. Вне зоны подтопления оказались детские лагеря и санатории, а также олимпийские объекты, в том числе гоночная трасса в Олимпийском парке.

Синоптики отмечают, что сильные осадки принес с собой активный черноморский циклон, смещающийся в северном направлении. В районе Сочи осадки сохранятся до утра пятницы, уточнили в Гидрометцентре РФ.

Группировка МЧС увеличена

В Южном региональном центре МЧС сообщили, что группировка по ликвидации последствий ливневых дождей в Сочи увеличена до 1,5 тысяч человек.

"Для ликвидации последствий стихии привлечена группировка сил и средств в составе почти 1,5 тыс человек и 113 единиц техники. В настоящее время осадки прекратились, уровни воды заметно уменьшаются. Развернута работа по оказанию адресной помощи пострадавшему населению", - сообщили в ЮРЦ МЧС.

По данным пресс-службы МЧС РФ, "социально-значимые объекты, оздоровительные лагеря, дома отдыха в зону подтопления не попали".

В Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю открыт телефон "горячей линии" - 8-861-268-64-40.

Наводнение в Крымске

6-7 июля 2012 года сильнейшие ливни в Краснодарском крае привели к самому разрушительному наводнению за историю региона.

Основной удар стихии пришелся на Крымский район и непосредственно на Крымск - город с населением в 57 тысяч человек.

В результате наводнения в Крымске погибли 156 человек.

Разрушенными оказались свыше 7 тысяч частных домовладений и 185 многоквартирных домов.

В ликвидации последствий наводнения на Кубани участвовали более 30 тысяч человек.

По оценке администрации края, общий ущерб от стихии составил не менее 20 млрд рублей.

Стихийное бедствие в Сочи. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама