Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США неизвестные подожгли две церкви, популярные среди афроамериканцев

25 июня 2015, 23:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По предварительным данным, в результате обоих инцидентов никто не пострадал
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В США неизвестные злоумышленники подожгли две церкви, большая часть прихожан которых является афроамериканцами. Об этом заявили местные власти.

Одна из церквей находится в городе Мейкон (штат Джорджия), другая - в Шарлотте (штат Северная Каролина). Как указал официальный представитель пожарного управления округа Мейкон-Биб - Бен Глитон, пожар в мейконской церкви произошел во вторник. Следователи пришли к выводу, что причиной возгорания стал поджог. По словам Глитона, утверждать, что речь идет о преступлении на почве расовой нетерпимости, пока рано. Из церкви также были похищены электронные устройства и другие вещи.

Пожар в церкви в Шарлотте произошел в среду. Власти выяснили, что и ее подожгли. О мотивах злоумышленников пока ничего не сообщается. По предварительным данным, в результате обоих инцидентов никто не пострадал.

В американском городе Чарлстон (штат Южная Каролина) 17 июня белый молодой человек застрелил девять темнокожих прихожан церкви. По данным полиции, он придерживался расистских взглядов и рассчитывал начать войну между белыми и темнокожими жителями страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама