Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской суд Москвы поступило ходатайство об аресте экс-финдиректора банка "Траст"

26 июня 2015, 10:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС
По версии следствия, подозреваемые из числа руководителей банка вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Ходатайство следствия о заключении под стражу бывшего финансового директора национального банка "Траст" доставлено в Тверской суд Москвы и будет рассмотрено в пятницу 26 июня. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Материалы находятся в суде, в ближайшее время будет определен судья и время рассмотрения", - сказала собеседница агентства.

Ранее по делу о хищении средств банка было предъявлено обвинение в мошенничестве бывшему руководителю казначейства - заместителю председателя правления банка Олегу Дикусару. 21 мая суд арестовал его по ходатайству следователя.

По версии следствия, подозреваемые из числа руководителей банка вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств, привлекаемых учреждением от физических и юридических лиц. Так, с 2012 по 2014 год злоумышленники заключили подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, и перевели по ним более 7 млрд руб., а также свыше $118,3 млн.

В свою очередь в пресс-службе банка отметили, что банк "Траст" сотрудничает с правоохранительными органами в рамках расследования мошеннических действий бывшего руководства "Траста", которые привели к необходимости его финансового оздоровления в декабре 2014 года. Однако в связи со спецификой следственных действий в пресс-службе отказались давать более подробные комментарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама