Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава "Ленэнерго" написал явку с повинной

26 июня 2015, 12:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, июня. /ТАСС
Андрея Сорочинского отпустили под подписку о невыезде
Материал из 1 страницы
Андрей Сорочинский

Андрей Сорочинский

© Официальный сайт ОАО "Ленэнерго"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ТАСС/. Бывший директор "Ленэнерго" Андрей Сорочинский после допроса в ФСБ в качестве подозреваемого по делу о размещении средств компании в банке "Таврический" написал явку с повинной. Его отпустили под подписку о невыезде, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"После общения со следователями ФСБ Андрей Сорочинский написал явку с повинной и был отпущен на подписку о невыезде", - сказал собеседник агентства.

Обыски и арест

24 июня силовики провели обыски в офисах "Ленэнерго" и банка "Таврический" в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Следственной службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Накануне поздно вечером суд по ходатайству следствия арестовал на два месяца экс-директора по финансам "Ленэнерго" Дениса Слепова. Ему предъявлено обвинение по двум эпизодам 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". Сам Слепов заявил, что не признает свою вину в инкриминируемых ему преступлениях в виде действий в интересах банка "Таврический", что он оставил средства на депозитах в банке, который был на тот момент неустойчивым в ликвидном отношении. Следствие оценивает ущерб, нанесенный действиями Слепова "Ленэнерго", более чем в 1,4 млрд рублей. В деле также фигурируют несколько менеджеров банка.

Ситуация с банком "Таврический"

Сорочинский, руководивший ОАО "Ленэнерго" с 2010 года, покинул свой пост в середине января этого года. Причиной увольнения стала ситуация с банком "Таврический", на счетах которого "зависли" 13,4 млрд рублей "Ленэнерго". Часть денег компании, размещенных на счетах банка, будут переведены в субординированные депозиты сроком на 20 лет. Депозиты, о которых идет речь, - это вклады "Ленэнерго" на 16,5 млрд, которые банк не сможет вернуть в 2015 году из-за проблем с ликвидностью.

В середине февраля стало известно, что ЦБ назначил временную администрацию в "Таврическом", 12 марта принял решение рекомендовать банку "Международный финансовый клуб" выступить санатором "Таврического". На санацию ЦБ выделит заем в размере 28 млрд рублей сроком на 10 лет. Крупнейший акционер банка "Международный финансовый клуб" - Михаил Прохоров, ему принадлежит 47,45% банка.

"Ленэнерго" - одна из крупнейших распределительных сетевых компаний России. Она обслуживает территорию Санкт- Петербурга и Ленинградской области площадью 86,7 тыс. кв км, где проживает 6,5 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама