Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Грозном

26 июня 2015, 12:21 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 26, июня. /ТАСС
С места происшествия изъяты самодельное взрывное устройство, а также пистолеты Макарова и Стечкина
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 26 июня. /ТАСС/. В ходе спецоперации в Грозном уничтожены два участника незаконных вооруженных формирований, сообщил глава МВД по Чеченской Республике Руслан Алханов.

"Предварительно они опознаны как активные члены так называемой банды Тагилова, действующей на территории Чечни. По данным республиканского Оперативного штаба НАК, члены бандгруппы причастны к преступлениям террористической направленности, в том числе к попытке совершения масштабного теракта в Грозном 5 октября 2014 года во время проведения праздничных мероприятий. В тот день при попытке задержания террорист произвел самоподрыв, полицейские ценой своей жизни не допустили совершения теракта", - сообщили в НАК.

Сотрудники полиции обнаружили боевиков в одном из домов по улице Кренкеля в Старопромысловском районе Грозного при отработке полученной оперативной информации. На предложение сдаться преступники открыли огонь по сотрудникам полиции, в результате чего двое из них получили легкие касательные ранения. Бандиты были уничтожены.

По словам Алханова, их личности установлены. "Это уроженец села Алхан-Кала Грозненского района республики 23-летний Мансур Усманов и 38-летний житель населенного пункта Орехово Ачхой-Мартановского района Бислан Байдулаев. В 2013 году оба они примкнули к участникам незаконных вооруженных формирований. Они были причастны к ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов и уже второй год находились в федеральном розыске", - привели слова Алханова в пресс-службе МВД по республике.

Министр подчеркнул, что спецоперация проведена на высоком уровне - как только полицейские получили информацию о местонахождении боевиков, жители ближайших домов были эвакуированы, никто из гражданских лиц не пострадал.

С места происшествия изъяты самодельное взрывное устройство, а также пистолеты Макарова и Стечкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама