Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми девятый день ищут пропавшего туриста из Москвы

26 июня 2015, 12:26 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

26-летний Артем Трифанов прибыл с группой в нацпарк Югыд ва, утром после восхождения на гору Народная его не обнаружили в палатке

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 26 июня. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Спасатели Коми девятый день ищут пропавшего в нацпарке Югыд ва туриста из Москвы 26-летнего Артема Трифанова. Об этом сообщил ТАСС замначальника госучреждения "Спас-Коми" Павел Шунин.

"На поиски сегодня отправлена дополнительная группа, уже задействованы 19 человек. Район поисков специфический: камни, скалы, реки, ледники, погодные условия часто меняются. В первые дни поиска были штормовой ветер и нулевая видимость. Поиски осложняет то, что турист был одет в камуфляж", - сказал он.

В группе было около десяти человек, после произошедшего они разъехались по домам. В "СПАС-Коми" они не регистрировались, добавил Шунин.

Артем Трифанов прибыл с группой в Инту, после они приехали на базу "Желанное", совершили экскурсию на озеро Малое Балбанты и разбили лагерь на ночевку.

"17 июня с утра прошли еще семь километров до подножия горы Народная, там разбили лагерь и развели костер. 18 июня должно было состояться восхождение на гору, но Артема утром не обнаружили в палатке, он последним остался сидеть у костра, когда все пошли спать", - рассказала ТАСС сестра пропавшего Ксения, отметив, что на его поиски выехали пять волонтеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама