Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронеже снова объявлено штормовое предупреждение

26 июня 2015, 13:42 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 26, июня. /ТАСС
В МЧС пока не могут сказать, когда завершится ликвидация последствий ливня, обрушившегося на город вечером 25 июня и затопившего 53 двора
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ВОРОНЕЖ, 26 июня. /ТАСС/. Сильный ливень снова может пойти в Воронеже, где накануне было подтоплено более 50 дворов и 30 домов. Как ТАСС сообщили в пресс-службе регионального МЧС, объявлено штормовое предупреждение.

"Еще штормовое предупреждение объявили на сегодня, после обеда и ночью", - сказал собеседник агентства.

В МЧС пока не могут сказать, когда завершится ликвидация последствий ливня, обрушившегося на город поздно вечером 25 июня. "Пока неизвестно, проводятся работы по откачке", - отметили там.

Ситуация в Воронеже

Накануне в Воронеже за один час выпало 24 мм осадков, что составляет 38 процентов от месячной нормы (63 мм). Всего, по данным спасателей, ливень подтопил 53 двора, семь участков дорог, было эвакуировано 37 машин. 26 июня спасатели обнаружили тело 85-летней женщины. Точная причина смерти неизвестна, так как ее дом подтоплен несильно.

Вместе с тем, железнодорожное и авиасообщение в Воронеже не нарушено. Международный аэропорт работает в штатном режиме, подтопления взлетно-посадочной полосы не было.

В ликвидации последствий ливня участвуют более 100 человек и 28 единиц техники. На пульт единой дежурно- диспетчерской службы поступило в общей сложности более 200 звонков с просьбами о помощи.

Наводнение в Сочи

Накануне в Сочи выпала полуторамесячная норма осадков, в результате были подтоплены аэропорт и вокзал, жилые дома, в ряде районов города объявлен режим ЧС. Подтопленными оказались 490 домов в Адлерском районе курорта , в поселке Хоста - 68, а также дома в Лазаревском районе.

Всю ночь в городе шел дождь. Продолжает действовать объявленное накануне очередное штормовое предупреждение по комплексу неблагоприятных погодных условий. Спасатели после выпадения обильных осадков не исключают сходов селей и оползней.

Из затопленных автомобилей и домов в городе были спасены более 1 тыс. человек, в том числе 270 детей. Во время проведения спасательных работ было обнаружено тело одного погибшего, но причина его смерти пока не установлена. 

Президент Владимир Путин заявил о готовности федерального центра оказать помощь Сочи, пострадавшему от наводнения.

Стихийное бедствие в Сочи. Хроника событий. 26 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама