Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливень в Челябинске затопил крупный торговый центр, улицы и подвалы жилых домов

26 июня 2015, 14:02 дата обновления: 26 июня 2015, 14:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, июня. /ТАСС
Из здания было эвакуировано несколько сотен человек; уровень воды на улицах достигал 40 см
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (482.58 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/Лидия Волкова/Страница ВКонтакте "Типичный Челябинск"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /ТАСС/. В Челябинске ливневые дожди подтопили торговый центр площадью 23,5 тысячи кв метров, а также подвалы нескольких многоэтажек и городские улицы.

"Наш торговый центр находится в низине. Из-за сильного дождя ливневые канализации не справились с нагрузкой, и вода хлынула в торговый центр. Подтопленным оказался первый этаж. Из здания было эвакуировано несколько сотен человек. Склады заполнились водой на 10 см, а торговый зал - на 5 см", - сообщили корр. ТАСС в торговом центре "Фиеста".

Там отметили, что сейчас устанавливается ущерб, причиненный непогодой. "Торговый центр закрыт до устранения последствий разлива дождевой воды", - сказали в ТЦ.

По фотографиям очевидцев в социальных сетях подвалы нескольких многоэтажных домов вблизи ТЦ оказались затоплены. Вода сливается с городских улиц мощным потоком. Торговый центр находится на северо-западе Челябинска.

Информацию о размере осадков, выпавших в городе, отказались предоставить ТАСС в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиале ФГБУ "Уральское УГМС". "Эта информация платная. Заплатите, оформите запрос, и мы подготовим вам справочную информацию", - сказали в челябинском Гидрометцентре.

Уровень воды достигал 40 см

Уровень воды на некоторых улицах Челябинска достигал из-за дождей 40 см, сообщил корр. ТАСС руководитель отдела пропаганды УГИБДД по региону Виктор Хайруллин.

"По затопленным дорогам с трудом передвигались общественный транспорт и легковые автомобили. Некоторые инспекторы ДПС шутили, что наденут гидрокостюмы, ласты и отправятся вплавь патрулировать городские улицы", - сказал Хайруллин.

Представитель областного ГИБДД отметил, что в Челябинске из-за дождей образовалось пять опасных участков, куда дорожные полицейские не рекомендовали ездить автолюбителям. "Все эти участки находятся в различных районах в низине. Об опасности мы предупредили водителей по радио", - сказал собеседник.

В настоящее время в Челябинске распогодилось. "Дождь прекратился, коммунальные службы устраняют последствия ливня", - добавил собеседник агентства.

Ранее из-за осадков оказался подтопленным магазин "ИКЕА" (IKEA) в Екатеринбурге. Он до сих пор закрыт. В пресс-лужбе "ИКЕА" пока отказываются предоставить информацию о сумме ущерба и площади, оказавшейся подтопленной. "Магазин пока закрыт. О дате его открытия сообщим дополнительно", - сказали ТАСС в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама