Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава подмосковной базы, где при взрыве баллона пострадали восемь детей, оштрафован

26 июня 2015, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС
Проверка, проведенная после инцидента, выявила нарушения требований законодательства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Прокуратура Московской области добилась привлечения к ответственности руководителя загородной базы "Дом юного туриста" в Дмитровском районе, где при взрыве газового баллона 6 июня пострадали восемь подростков.

Как сообщили в областной прокуратуре, проверка, проведенная после взрыва газового баллона на территории загородной базы Московского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма, выявила нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и пожарной безопасности, обеспечения охраны жизни и здоровья участников соревнований.

Так, отметили в прокуратуре, на базе не было должного контроля за хранением и использованием несовершеннолетними туристического инвентаря, нарушался введенный в Подмосковье запрет на разведение костров и использование источников открытого огня.

Дмитровским городским прокурором в отношении руководителя базы "Дом юного туриста" возбуждены два административных дела, он оштрафован на 18 тыс. руб.

Кроме того, прокуратура внесла руководителю департамента образования Москвы представление об устранении нарушений закона.

ЧП произошло рядом с деревней Муханки. В детском туристическом лагере "Дом юного туриста" в одной из палаток произошел взрыв туристического 200-граммового газового баллона. Пострадали восемь подростков, 1999-2002 годов рождения, они были вертолетами доставлены в московские больницы. Всего на территории лагеря в 300 палатках отдыхали 900 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама