Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое убийц, сбежавших в США из тюрьмы, пытаются проникнуть в Канаду

26 июня 2015, 21:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

В связи с побегом преступников были арестованы двое сотрудников тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Двое опасных убийц, которые сбежали в начале месяца из тюрьмы строгого режима Clinton Correctional Facility в американском городе Даннемора (штат Нью-Йорк), вероятнее всего, пытаются проникнуть в Канаду. Об этом заявили официальные представители полиции.

По их словам, стражи порядка обнаружили свидетельствующие об этом улики - какие именно, не уточняется. В районе границы между США и Канадой поиски беглецов ведут около 1,1 тыс сотрудников правоохранительных органов.

В ночь на 6 июня осужденные 48-летний Ричард Мэтт, отбывавший 25-летний срок за похищение и убийство мужчины, и 34-летний Дэвид Суит, приговоренный к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение за убийство шерифа, сбежали из тюрьмы. С самого начала расследования было очевидно, что этот побег был бы невозможен без содействия кого-то из персонала пенитенциарного учреждения и без применения специальных инструментов.

В связи с этим были арестованы двое сотрудников тюрьмы. Один из них - 57-летний Джин Пэлмер был обвинен в передаче некоторых предметов заключенным в нарушение тюремных требований и совершении других проступков. Второй была 51-летняя Джойс Митчелл. Она, как считают власти, спрятала инструменты в продукты питания, которые положила в холодильник тюремного магазина. Эти продукты, согласно предварительным данным следствия, были переданы заключенным Пэлмером, который уверяет, что ничего не знал об их содержимом.

Сразу же после побега двух заключенных власти штата предприняли масштабные меры для поимки беглецов, однако они пока не дали результатов. Операция по их поискам проводится на территории нескольких штатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама