Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убитый в Нью-Йорке беглый заключенный отказался сдаться полиции

27 июня 2015, 5:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Выстрел на поражение был произведен в него лишь после того, как он отказался выполнить требование полиции - бросить оружие и поднять руки вверх
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Один из двух бежавших в ночь на 6 июня из тюрьмы строгого режима Clinton Correctional Facility в американском городе Даннемора заключенных, который был застрелен сотрудниками правоохранительных органов в пятницу в штате Нью-Йорк, отказался выполнить требования полиции и сдаться. Об этом сообщил на пресс-конференции губернатор штата Эндрю Куомо.

Он отметил, что погибший - 49-летний Ричард Мэтт - на момент его обнаружения стражами порядка был вооружен огнестрельным оружием. Выстрел на поражение был произведен в него лишь после того, как он отказался выполнить требование полиции - бросить оружие и поднять руки вверх. По словам губернатора, с учетом повышенной опасности, которую представлял Мэтт, у стражей порядка просто не было иного выбора.

"Никто не хочет, чтобы кто-то погибал, но хотел бы вам напомнить о том, что Мэтт был убийцей, бежавшим из тюрьмы штата, - сказал Куомо. - Он убил, как нам известно, двух человек".

Слова губернатора подтвердил и представитель полицейского управления штата. Он отметил, что полиция в настоящее время продолжает поиски второго бежавшего заключенного, 35-летнего Дэвида Суита, который, возможно, пытается пробраться к проходящей в относительной близости границе с Канадой. Стражи порядка не располагают точными данными о том, что Мэтт и Суит до последнего времени держались вместе, но и свидетельств обратного у них тоже нет. Поэтому они пока исходят из того, что Суит все еще находится где-то в районе, где был застелен Мэтт, вблизи местечка Лейк-Тайтус (штат Нью-Йорк).

Мэтт, отбывавший 25-летний срок за похищение и убийство, и Суит, приговоренный к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение за убийство шерифа, сбежали из тюрьмы при содействии как минимум двух ее служащих, которые уже арестованы. С самого начала расследования было очевидно, что этот побег был бы невозможен без помощи кого-то из персонала пенитенциарного учреждения и без применения специальных инструментов.

Пока по этому делу арестованы 57-летний Джин Пэлмер, обвиненный в передаче некоторых предметов заключенным в нарушение тюремных требований и в совершении других проступков, и 51-летняя Джойс Митчелл. Она, как считают власти, спрятала инструменты в продукты питания, которые положила в холодильник тюремного магазина. Эти продукты, согласно предварительным данным следствия, были переданы заключенным Пэлмером, который уверяет, что ничего не знал об их содержимом.

Власти не исключают возможности проведения дополнительных арестов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама