Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске по делу о ДТП с 16 жертвами арестован глава пассажирского предприятия

27 июня 2015, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июня. /ТАСС

Он обвиняется в оказании услуг, "не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. В Омске по делу о ДТП, в котором погибли 16 человек, арестован директор городского муниципального предприятия города "Пассажирское предприятие номер 4" Александр Чертоляс. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Допрошенный в качестве обвиняемого, Чертоляс вину не признал, однако доводы органов следствия о причастности Чертоляса к совершенному преступлению и необходимости заключения его под стражу, были признаны судом обоснованными, - информировали в СК. - Сегодня по ходатайству органов следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что обвиняемый находясь на свободе может оказать противодействие расследованию, в том числе воздействуя на свидетелей, либо иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу".

Директор пассажирского предприятия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц").

По версии следствия, обвиняемый, в должностные обязанности которого входили организация выполнения требований безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом и осуществление личного контроля за соблюдением этих требований и трудового законодательства, ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности. В результате его противоправных действий на пассажирском предприятии систематически нарушались установленные законодательством РФ и ведомственными актами нормативы рабочего времени и времени отдыха водителей, которые зачастую находились на работе сверх установленного рабочего времени, не имея достаточно времени для отдыха и восстановления сил. Директору предприятия было известно о многочисленных нарушениях, но мер к их устранению и соблюдению требований закона он не принял.

Так, по данным следствия, водитель пассажирского автобуса, в течение длительного времени не имевший полноценного отдыха, около полугода ежедневно находился за рулем работая более 12 часов в сутки, что прямо запрещено нормативными документами.

"Именно это обстоятельство, по мнению органов следствия, могло обусловить выезд автобуса с пассажирами на полосу встречного движения и последующее столкновение с автомобилем КамАЗ, повлекшее многочисленные человеческие жертвы", - отмечает СК.

ДТП произошло в пригороде Омска 24 июня. В результате аварии погибли 16 человек, в том числе водители транспортных средств, еще 11 пассажиров получили различные травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама