Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС: погибших от наводнения в Сочи нет

27 июня 2015, 13:11 UTC+3

Владимир Пучков пояснил, что комиссия по чрезвычайным ситуация Краснодарского края приняла решение и организовала мобильные группы по восстановлению и ремонту машин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствие наводнения на одной из улиц Сочи

Последствие наводнения на одной из улиц Сочи

© Роман Чугунов/ТАСС

СОЧИ, 27 июня. /ТАСС/. Погибших от наводнения в Сочи нет, заявил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

Он уточнил, мужчина, чье тело дело найдено в ходе спасательных работ, погиб от удара током.

"Сейчас в обстоятельствах его гибели разбираются компетентные органы. Пока нет официального заключения. Но, по предварительным данным, он погиб от удара током", - сказал Пучков. Он добавил, что его семье будет оказана помощь.

Когда будут ликвидированы последствия ЧП

Основные восстановительные работы в Сочи будут завершены в течение трех дней. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Основные объемы работ мы выполним в течение трех суток, завершим откачку воды, расчистку магистралей и домовладений", - сказал он.

Ливни в Сочи

По данным Гидрометцентра РФ, обрушившиеся на Сочи осадки стали самыми сильными за всю историю метеонаблюдений. За период с 23:00 мск 24 июня до 18:00 мск 25 июня в районе выпало 212 мм осадков при климатической норме июня для Сочи в 104 мм осадков. "То есть норма была превышена более чем в два раза", - подчеркнули в ведомстве.

Пучков уточнил, что на сегодняшний день выполнена четверть восстановительных мероприятий."

Министр сообщил, что сейчас работают комиссии по оценке ущерба. "Но, чтобы оценить ущерб, нужно, чтобы ушла вода", - пояснил глава МЧС.

Он добавил, что этап аварийно-спасательных работ завершен, и сейчас проводится этап аварийно - восстановительных работ.

Мы начали поэтапное восстановление и подключение энергетики. Я хочу поблагодарить энергетиков за то, что они своевременно отключили подстанцию "Южная" и не допустили короткого замыкания вещания сетей", - сказал министр.

Он уточнил, что электричество подключается постепенно - участок за участком.

Ранее в Кубаньэнерго, информировали, что аварийно- восстановительные бригады ввели в работу все энергообъекты, которые ранее попали в зону подтопления в Адлерском районе Сочи. "Полностью возобновлена подача электроэнергии населению. В настоящее время отрабатываются отдельные локальные заявки бытовых потребителей", - сказали энергетики.

Автовладельцам, чьи машины были затоплены окажут помощь

По словам Пучкова, автовладельцам, чьи машины были затоплены в результате проливных дождей в Сочи, будет оказана помощь. 

"Сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы. Вы видите, идет откачка воды, все затопленные машины будут вытащены, и их владельцам окажут помощь", - сказал министр, отвечая на вопросы граждан.

Он пояснил, что комиссия по чрезвычайным ситуация Краснодарского края приняла решение и организовала мобильные группы по восстановлению и ремонту машин. "Будет масло, подготовка двигателей", - сообщил глава МЧС.

Кроме того, автомобилистам помогут решить вопросы и со страховыми компаниями. "Этот вопрос взят на особый контроль", - подчеркнул Пучков.

Страховые компании Сочи начали прием заявлений о выплате компенсаций пострадавшим от ливня

Вместе с тем страховые компании в Сочи начали прием заявлений от клиентов на оценку ущерба недвижимому имуществу и автотранспорту для выплаты компенсаций. Владельцы пострадавшего от затопления жилья, заключавшие договора по краевой программе добровольного страхования, смогут получить от 500 тысяч до одного миллиона рублей, сообщила корр. ТАСС директор сочинского филиала одной из страховых компаний Наталья Бут.

"Звонки от клиентов к нам начали поступать уже на следующий день после наводнения. Многие пока не могут прийти в офис и написать заявление, ждем наплыва людей дня через три, когда из домов уйдет вода", - отметила Бут.

По ее словам, программой добровольного страхования жилья в Сочи пока воспользовались немного жителей. "У нас заключено порядка 300 полисов, двое клиентов уже обратились за консультациями", - рассказала представитель страховой компании. Она добавила, что по договорам "КАСКО" уже принято более трех десятков заявлений.

Что входит в перечень страховых рисков

Программа страхования жилых помещений по льготному тарифу для жителей Краснодарского края объединяет государственную и страховую систему помощи по восстановлению жилых помещений. В перечень страховых рисков по программе включены: пожар и действия по тушению пожара; аварии систем отопления, водопровода, канализации, внутреннего водостока; взрыв по любой причине (кроме терактов); стихийные бедствия. При наступлении страхового случая Фонд развития жилищного страхования Краснодарского края и страховая организация гарантируют 100-процентное возмещение по страховке.

В администрациях Адлерского, Хостинского районов, а также сельских округов поселков Дагомыс и Волковка от жителей также принимают заявления на выплату денег, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе администрации города. "Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат в самое ближайшее время все, кто подал заявление. Перечисление денег будет производиться на указанные банковские данные, средства поступят в самое ближайшее время", - отметили в мэрии Сочи.

Накануне пресс-секретарь главы Краснодарского края Галина Жукова сообщила ТАСС, что более 750 семей в Сочи заявили об ущербе имуществу, и властям региона предстоит выплатить около 350 млн рублей компенсаций. "350 млн рублей - это предполагаемая сумма компенсации людям за потерю имущества", - сказала она.

Прокуратура начала проверку по факту затопления вокзалов и аэропорта Сочи

Южная транспортная прокуратура сегодня начала проверку по факту затопления железнодорожных вокзалов Сочи, Хоста, Адлера, Олимпийского парка и международного аэропорта Сочи. Об этом корр. ТАСС сообщили в надзорном ведомстве.

"По результатам проверки действиям субъектов транспортной инфраструктуры будет дана правовая оценка. В настоящее время уточняются причины затопления, размер ущерба, принятые меры со стороны субъектов транспортной инфраструктуры, а также готовность систем водоотведения к обильным осадкам", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время в Хостинском и Адлерском районах города Сочи введен режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама