Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения вертолета в Кемеровской области возбуждено уголовное дело

27 июня 2015, 17:34 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

В результате ЧП погибли пилот и два пассажира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УT МВД России по СФО/ТАСС

КЕМЕРОВО, 27 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения в Кемеровской области вертолета Robinson,  в результате которого погибли три человека. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ /"Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"/. Личности троих погибших установлены. По имеющимся на данный момент сведениям, пассажирами были двое мужчин 1975 и 1983 года рождения", - сказали в пресс-службе.

27 июня в Тисульском районе Кемеровской области произошло крушение вертолета, на борту которого находились пилот и два пассажира.

Как произошло крушение

Воздушное судно вылетело в район в 09:10 по местному времени (05:10 мск) с аэродрома Северный города Кемерово. Согласно полетной документации, вертолет должен был вернуться в аэропорт вылета в 14:00 (10:00 мск). Сработал аварийно-поисковой маяк, стало известно о его крушении. Все находившиеся на борту погибли.

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, около 15:00 местного времени (11:00 мск), когда вертолет двигался в обратном направлении из Тисуля в Кемерово, пролетая через реку Кия, он задел водомерный трос, после чего произвел посадку на отмель. Через некоторое время вертолет вновь взлетел, но при наборе накренился и потерпел крушение. По предварительным данным, собственником воздушного судна является ЗАО "Аэросоюз", вертолет находится в лизинге у коммерческой организации ООО "Макарак" и ею эксплуатировался.

На месте происшествия работают спасатели МЧС, сотрудники ГУ МВД по области и следственная группа Западно- Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама