Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной гибели женщины на ралли в Карелии стал удар камня, вылетевшего из-под колес

28 июня 2015, 13:26 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Ранее сообщалось, что ее сбил гоночный автомобиль
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Причиной смерти зрительницы на на ралли "Белые ночи" в Карелии был удар камня, который вылетел из под колес проезжающей гоночной машины. Об этом в воскресенье ТАСС сообщили в пресс-службе МВД России по Карелии.

Ранее сообщалось, что, по предварительной информации, женщину сбил гоночный автомобиль.

"После проведенной проверки и установления всех обстоятельств выяснилось, что на спецучастке местная жительница 1986 года рождения вышла из зрительской зоны и была смертельно травмирована вылетевшим из под колес гоночной машины камнем", - сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по Карелии.

Несчастный случай произошел в первый день ралли - 26 июня. Тело женщины обнаружил на трассе около 19:00 мск один из гоночных экипажей.

В этом году в ралли "Белые ночи", по данным организаторов, принимали участие 120 экипажей. Соревнования начались 26 июня в центре карельского города Лахденпохья, а завершились 27 июня в городе Сортавала. Общая протяженность трассы составляет 475 километров, 140 из которых - скоростные участки. В Карелии сложные трассы, которые изобилуют большим количеством поворотов, они позволяют гонщикам в полной мере раскрыть и показать свое мастерство, отметили в оргкомитете.

"Белые ночи" являются старейшими ралли в России. Впервые они состоялись в 1963 году, с 1995 года соревнования приходят на территории Карелии. По данным организаторов, ежегодно "Белые ночи" собирают не менее 70 тысяч поклонников автомобильного спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама