Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия рассчитывает на создание трибунала в связи с крушением Boeing под Донецком

28 июня 2015, 15:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Власти страны считают, что это будет способствовать скорейшему проведению расследования причин трагедии, а также позволит провести суд
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 28 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия рассчитывает на скорейшее создание международного трибунала в связи с крушением пассажирского Boeing на востоке Украины в июле прошлого года. Об этом заявил в воскресенье министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай.

"Мы заинтересованы в появлении подобного трибунала, который будет способствовать скорейшему проведению расследования причин трагедии, а также позволит провести суд", - сказал глава ведомства. Между тем, продолжил министр, "переговоры по его созданию еще продолжаются, принимаются во внимание позиции различных сторон".

Информационное агентство Bernama напомнило, что идея о создании международного трибунала принадлежит Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландам и Украине.

Вместе с тем, заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов ранее назвал подобные планы "несвоевременными и контрпродуктивными". "Сейчас необходимо дождаться окончания расследования, а не принимать каких-то скоропалительных резолюций о создании трибунала. Эта тема очень чувствительная и серьезная, поэтому она требует тщательной проработки и доведения до конца расследования ситуации с катастрофой малайзийского Boeing", - подчеркнул Гатилов.

Правительство Малайзии объявило, что 11 июля пройдут памятные мероприятия в связи с годовщиной крушения пассажирского самолета, унесшего жизни 298 человек. Глава минтранса рассказал, что траурная церемония "состоится в комплексе международного аэропорта Куала-Лумпура, в ней примут участие родственники погибших пассажиров и экипажа, члены правительства, а также представители компании Malaysia Airlines.

Министр также отметил, что окончательный доклад о причинах случившегося в июле прошлого года "ожидается в ближайшее время". "Мы хотим, что документ был опубликован как можно скорее, поскольку приближается дата катастрофы, однако, готовы дать следователям дополнительное время", - сказал Лиоу Тионг Лай. Он также подчеркнул, что у малайзийской стороны "есть уверенность, что в документе будут названы виновные в крушении Boeing 777".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама