Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири за выходные выросла на 25%

29 июня 2015, 8:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 29, июня. /ТАСС

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО зарегистрировано 4,4 тыс. лесных пожаров на площади 1,2 млн гектара

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Подгорный/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 29 июня. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) за выходные увеличилась с 15,6 до 19,9 тыс. га. Об этом сообщает в понедельник департамент лесного хозяйства по СФО.

"Пожары действуют в Красноярском крае (четыре на площади 953,8 га), Республике Тыва (24 на площади 5,293 га), Республике Бурятия (19 на площади 12,646,6 га), Иркутской области (два на площади 51 га), Забайкальском крае (четыре на площади 780 га), Республике Алтай (один на площади 150 га), Томской области (пять на площади 43 га)", - говорится в сообщении.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО зарегистрировано 4,4 тыс. лесных пожаров на площади 1,2 млн гектара. Основными причинами возгораний становятся неосторожное обращение с огнем населения и грозы.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Республики Тыва, Забайкальского края, шести районов Красноярского края.

Режим ЧС действует на всей территории Республике Бурятия и Иркутской области.

Обстановка в Туве

В Туве за минувшие выходные площадь природных пожаров возросла более чем на 3,4 тыс. га. "Сегодня утром зафиксированы 24 очага огня на общей площади 5,3 тыс. гектара", - сказала в понедельник ТАСС представитель республиканского Агентства по делам ГО и ЧС Азияна Тау.

Наиболее сложная обстановка складывается в отдаленном Тоджинском (10 пожаров) и Каа-Хемском (9) районах. Леса горят также в Улуг-Хемском, Сут-Хольском, Тере-Хольском и Тандинском районах. "За сутки удалось ликвидировать два возгорания и три локализовать", - отметила Тау.

Помимо местных лесоспасателей, к тушению огня привлечены специалисты федерального резерва из соседней Хакасии. Всего в борьбе с огнем задействованы 314 человек и 14 единиц техники. "В авиапатрулировании и переброске пожарных-десантников в местам возгораний заняты пять воздушных судов, в том числе от Минобороны", - сказала представитель агентства.

В Туве введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального уровня. На всей территории республики продолжает действовать особый противопожарный режим, при котором категорически запрещен выезд людей в лесные массивы.

По данным Госкомлеса Тувы, с начала пожароопасного сезона в республике произошло 137 природных возгораний. Огнем уничтожено и повреждено более 18,4 тыс. га лесов и степей.

Ситуация в Забайкалье

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за выходные увеличилась с 421 до 782 га, сообщили ТАСС в Гослесслужбе региона.

"По данным на 09:30 местного времени, в крае зарегистрировано пять лесных пожаров на общей площади 782 гектара. Два из них локализованы на площади 21 гектар. В ликвидации возгораний участвует 141 человек, в том числе 63 парашютиста-десантника, задействована 21 единица техники", - сказали в ведомстве.

Леса горят в Газимуро-Заводском, Красночикойском и Хилокском районах.

Пожары в Забайкалье начались с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации. Он продлится до момента восстановления жилья для пострадавших от пожаров - новые дома планируется построить до 1 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама