Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии по обвинению в мошенничестве задержаны журналист и правозащитник

29 июня 2015, 9:58 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 29, июня. /ТАСС

Решается вопрос об аресте задержанных

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 29 июня. /ТАСС/. В Хакасии по обвинению в мошенничестве задержаны главный редактор местного сайта Ирина Гирш и правозащитник Игорь Тургульдинов. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в управлении МВД по республике.

"Оба они обвиняются по статье 159 УК РФ "Мошенничество", - сказал руководитель пресс-службы полиции Хакасии Сергей Кузнецов.

По версии следствия, поводом для задержания стало заявление жены одного из арестованных по обвинению в мошенничестве. "Тургульдинов якобы обещал помощь в освобождении мужа за деньги", - добавил собеседник агентства, не уточнив, какую роль в деле сыграла Гирш. "Могу точно сказать, что задержание никак не относится к профессиональной деятельности журналистки", - отметил руководитель пресс-службы.

Тургульдинов хорошо известен правоохранительным органам Хакасии и Тувы. Под именем Игоря Пикалова он в 1997 году совершил двойное убийство женщин и был приговорен к 16 годам лишения свободы. Причиной двойного убийства стал конфликт, возникший при обмене жилья. Из назначенного ему срока Пикалов отбыл десять лет и вышел на свободу условно-досрочно. После этого он сменил фамилию и стал правозащитником.

Решается вопрос об аресте задержанных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама