Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка, занимавшаяся производством поддельной парфюмерии, ликвидирована в Москве

29 июня 2015, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
Производственные и складские помещения располагались в столице, а расходные материалы для производства продукции приобретались в ОАЭ, Турции, Китае
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Сотрудники МВД России ликвидировали преступную группировку, которая занималась производством и сбытом контрафактной парфюмерной продукции. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель министерства Елена Алексеева.

"Сотрудниками столичной полиции пресечена деятельность этнической группы, члены которой организовали производство, хранение и сбыт контрафактной парфюмерной продукции известных фирм-производителей", - сказала Алексеева.

В ОПГ входили 10 участников - выходцев из стран Ближнего Востока, Таджикистана и Азербайджана. Противоправную деятельность подозреваемые осуществляли на территории Москвы, реализовывая контрафактную продукцию в различные регионы. Производственные и складские помещения располагались в столице, а расходные материалы для производства продукции приобретались в ОАЭ, Турции, Китае, упаковка изготавливалась в типографии.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники московской полиции совместно с ГУЭБиПК МВД России при силовой поддержке ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве задержали участников организованной этнической группы. Проведено 17 обысков, в том числе в жилищах подозреваемых, в производственных помещениях, а также в торговых павильонах и на складах, расположенных на территориях оптово-розничного рынка и торгового комплекса", - рассказала представитель МВД.

Полицейские изъяли более 45 тыс. единиц готовой контрафактной парфюмерной продукции с товарными знаками ведущих фирм производителей, а также свыше 100 тыс. единиц комплектующих деталей и сырья для изготовления подделок. В результате проведенных мероприятий задержаны пять активных участников ОПГ, в том числе ее руководители.

По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама