Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка, занимавшаяся производством поддельной парфюмерии, ликвидирована в Москве

29 июня 2015, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС

Производственные и складские помещения располагались в столице, а расходные материалы для производства продукции приобретались в ОАЭ, Турции, Китае

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Сотрудники МВД России ликвидировали преступную группировку, которая занималась производством и сбытом контрафактной парфюмерной продукции. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель министерства Елена Алексеева.

"Сотрудниками столичной полиции пресечена деятельность этнической группы, члены которой организовали производство, хранение и сбыт контрафактной парфюмерной продукции известных фирм-производителей", - сказала Алексеева.

В ОПГ входили 10 участников - выходцев из стран Ближнего Востока, Таджикистана и Азербайджана. Противоправную деятельность подозреваемые осуществляли на территории Москвы, реализовывая контрафактную продукцию в различные регионы. Производственные и складские помещения располагались в столице, а расходные материалы для производства продукции приобретались в ОАЭ, Турции, Китае, упаковка изготавливалась в типографии.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники московской полиции совместно с ГУЭБиПК МВД России при силовой поддержке ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве задержали участников организованной этнической группы. Проведено 17 обысков, в том числе в жилищах подозреваемых, в производственных помещениях, а также в торговых павильонах и на складах, расположенных на территориях оптово-розничного рынка и торгового комплекса", - рассказала представитель МВД.

Полицейские изъяли более 45 тыс. единиц готовой контрафактной парфюмерной продукции с товарными знаками ведущих фирм производителей, а также свыше 100 тыс. единиц комплектующих деталей и сырья для изготовления подделок. В результате проведенных мероприятий задержаны пять активных участников ОПГ, в том числе ее руководители.

По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама