Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ задержала министра промышленной политики Крыма

29 июня 2015, 11:35 UTC+3
Андрея Скрынника подозревают в пособничестве в хищении государственного имущества
Материал из 1 страницы
Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник

Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник

© Александр Рюмин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июня. /ТАСС/. Сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали министра промышленной политики региона Андрея Скрынника, сообщили в ведомстве.

Министру грозит 10 лет

Как сообщили в ФСБ, Скрынник был задержан 28 июня. Его подозревают в пособничестве в хищении госимущества на 48 млн рублей, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 

Об Андрее Скрыннике

34-летний Андрей Скрынник был назначен министром промышленной политики Крыма в июле 2014 года.

Основные фигуранты дела - Василий Хмелевский и Игорь Карпов, которые после "нелегитимного собрания пайщиков" вошли в состав руководства Бахчисарайского районного потребительского общества (РАЙПО).

По версии следствия, министр предоставил в налоговую службу неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность. Затем они по подложным документам зарегистрировали в Едином госреестре юридических лиц изменения о составе руководителей Бахчисарайского РАЙПО, в результате чего и завладели имуществом этой организации.

В отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, в отношении Скрынника - о пособничестве. Ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

"Неприкасаемых у нас нет"

Министр Андрей Скрынник может быть отстранен от должности после изучения документов главой республики Сергеем Аксеновым. Пока он материалы дела не получил.

ФСБ согласовывала свои действия и с полпредом президента, и со мной лично. Мы сразу сказали, что неприкасаемых у нас нет. Тем не менее, материалов дела я не видел. И давать оценку на сегодняшний день не хочу. Когда мы увидим материалы, на основании которых Скрыннику вменяют какие-то статьи, если есть факты присвоения имущества, умысла получения материальной выгоды, то вопрос будет стоять об отстранении Сергей Аксенов глава Республики Крым

Отставки в Крыму

Ранее свои посты в Крыму покинули министры транспорта, туризма и экономического развития.

По словам Аксенова, они не соответствовали духу времени. "Здесь не должно быть у министров никаких обид и никаких вопросов. И ничего личного в этом нет. То, что министры ушли, не означает, что они совершили какие-то коррупционные деяния. В данном случае они просто не соответствовали духу времени", - прокомментировал он ранее свои кадровые решения, пообещав, что перестановки в крымском правительстве продолжатся.

В конце прошлой недели министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий был отстранен от должности на время расследования, касающегося сдачи в аренду одного из санаториев по заниженной стоимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама