Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава молодежного фонда получил условный срок за хищение на форуме "Интерра"

29 июня 2015, 14:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 29, июня. /ТАСС

Он вместе с директором одного из предприятий похитил почти 800 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Майшев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 29 июня. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска в понедельник вынес обвинительный приговор по делу бывшего директора Государственного автономного учреждения Новосибирской области "Фонд поддержки молодежных инициатив" Алексея Борисека и директора научно-производственного объединения "Альфатех" Владимира Норкина. Оба признаны виновными в мошенничестве и получили условные сроки, сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры по СФО.

"Суд установил, что Борисек и Норкин путем обмана похитили бюджетные денежные средства в сумме 796 тысяч 765 рублей, выделенные на проведение в сентябре 2010 года в Новосибирске окружного этапа Всероссийского молодежного инновационного конвента по Сибирскому федеральному округу, проходящего в дни Международного молодежного инновационного форума "Интерра", - сказали в ведомстве.

Суд признал Борисека и Норкина виновными в совершении указанного преступления и приговорил каждого к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Форум "Интерра" ежегодно проходил в Новосибирске с 2009-го по 2013 годы. Создавался как межрегиональная и международная площадка для обсуждения концепций и практики инновационного развития в экономике и социальной сфере. В 2012 году проведение форума оценивалось в 50 млн рублей. В 2013 году бюджет составил 22 млн рублей. В 2014 году было решено временно приостановить его проведение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама