Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Нефтеюганском ликвидируют аварию на нефтепроводе

29 июня 2015, 18:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС

Нефтяники ведут сбор и откачку пленки, очистку береговой полосы с помощью специального нефтесборного оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Степанов

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Нефтяники ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе под Нефтеюганском, опасности для населения она не представляет, сообщает пресс-служба компании "Юганскнефтегаз" - одного из крупнейших предприятий НК "Роснефть".

Авария под Нефтеюганском

Авария произошла еще неделю назад. В результате отказа одного из нефтесборных трубопроводов Усть-Балыкского месторождения произошел разлив 0,44 кубических метров нефтесодержащей жидкости. Ранее некоторые СМИ сообщили, что в результате аварии окрестности Нефтеюганска, пострадавшие от половодья, "затопило нефтью", а из кранов местных жителей "льется вода с примесью нефти".

"В первый же день специалистами ООО "РН-Юганскнефтегаз" была оперативно локализована нефтесодержащая жидкость, находящаяся на поверхности паводковых вод. По предварительным подсчетам, площадь пленки на поверхности воды составляет 4 га", - говорится в сообщении компании, поступившем в ТАСС. Установлены 15 рядов боновых заграждений, распространение радужной пленки по поверхности паводковых вод не допущено.

Ликвидация последствий ЧП

"Риск попадания нефтесодержащей жидкости в протоку Юганскую Обь отсутствует. В настоящее время нефтяниками ведется сбор и откачка пленки, очистка береговой полосы с помощью специального нефтесборного оборудования. В ближайшее время планируется обработка водной поверхности сорбентом и биопрепаратом", - сообщили в "Юганскнефтегаз".

Кроме того, проводится работа с представителями администраций дачных сообществ и владельцами садовых участков, чьи владения подтоплены паводковыми водами. "После понижения уровня паводковых вод планируется проведение рекультивационных работ", - подчеркнули в компании, отметив, что проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду.

"В работах задействовано достаточное количество персонала и техники. Работы будут вестись до полной ликвидации последствий отказа трубопровода", - заключили в "Юганскнефтегаз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама