Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Нефтеюганском ликвидируют аварию на нефтепроводе

29 июня 2015, 18:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
Нефтяники ведут сбор и откачку пленки, очистку береговой полосы с помощью специального нефтесборного оборудования
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Степанов

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Нефтяники ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе под Нефтеюганском, опасности для населения она не представляет, сообщает пресс-служба компании "Юганскнефтегаз" - одного из крупнейших предприятий НК "Роснефть".

Авария под Нефтеюганском

Авария произошла еще неделю назад. В результате отказа одного из нефтесборных трубопроводов Усть-Балыкского месторождения произошел разлив 0,44 кубических метров нефтесодержащей жидкости. Ранее некоторые СМИ сообщили, что в результате аварии окрестности Нефтеюганска, пострадавшие от половодья, "затопило нефтью", а из кранов местных жителей "льется вода с примесью нефти".

"В первый же день специалистами ООО "РН-Юганскнефтегаз" была оперативно локализована нефтесодержащая жидкость, находящаяся на поверхности паводковых вод. По предварительным подсчетам, площадь пленки на поверхности воды составляет 4 га", - говорится в сообщении компании, поступившем в ТАСС. Установлены 15 рядов боновых заграждений, распространение радужной пленки по поверхности паводковых вод не допущено.

Ликвидация последствий ЧП

"Риск попадания нефтесодержащей жидкости в протоку Юганскую Обь отсутствует. В настоящее время нефтяниками ведется сбор и откачка пленки, очистка береговой полосы с помощью специального нефтесборного оборудования. В ближайшее время планируется обработка водной поверхности сорбентом и биопрепаратом", - сообщили в "Юганскнефтегаз".

Кроме того, проводится работа с представителями администраций дачных сообществ и владельцами садовых участков, чьи владения подтоплены паводковыми водами. "После понижения уровня паводковых вод планируется проведение рекультивационных работ", - подчеркнули в компании, отметив, что проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду.

"В работах задействовано достаточное количество персонала и техники. Работы будут вестись до полной ликвидации последствий отказа трубопровода", - заключили в "Юганскнефтегаз".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама