Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДОСААФ подозревает в сговоре сотрудников аэродрома Ишим по делу об "угоне" Як-52

29 июня 2015, 18:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
По словам зампредседателя организации, тюменский Як-52 не принадлежал ДОСААФ, а был собран из деталей старых самолетов
Материал из 1 страницы
Як-52

Як-52

© AlexeyMartyishkin/wikipedia.org

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Вылетевший с тюменского аэродрома Ишим Як-52 не принадлежал ДОСААФ, а был собран из деталей старых самолетов. Таким образом, речь идет не об угоне, а о сговоре покупателя и начальника аэроклуба, считает зампредседателя ДОСААФ России Александр Макеев.

"Как и предполагали, самолет никто не угонял, это никакой не ДОСААФовский самолет. Это просто руководитель аэроклуба… смастерили какой-то самолет и продали этому парню, - рассказал он ТАСС по итогам служебного расследования. - Нет факта угона, есть сговор этого человека и некоторых должностных лиц, вот и все".

"У нас есть претензии к нашим сотрудникам"

По словам Макеева, к подозреваемому по делу об угоне самолета Илье Кудряшову у ДОСААФ претензий нет. "У нас есть претензии к нашим сотрудникам. А к самому Кудряшову могут быть претензии правоохранительных органов. Кудряшов с ДОСААФом никаких дел не имел", - пояснил он.

По предварительным данным, в сговоре подозревается руководитель аэроклуба, который не предпринял никаких мер при взлете без разрешения неопознанного самолета. "Все вот эти руководители будут наказаны, потому что самолет взлетел без санкций, потому что там находился непонятно под каким видом. Там все равно какие-то использовались запчасти, наверняка, ДОСААФовские. Даже не наверняка, а однозначно. Поэтому, само собой, дальше пойдет расследование этого дела", - добавил Макеев.

В ближайших планах ДОСААФ - выяснить, откуда конкретно были взяты запчасти, из которых собрали Як-52. Все данные служебного расследования будут переданы в правоохранительные органы.

Инцидент с Як-52

21 июня из аэродрома Ишим на отстраненных от полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты.

Позже пилот Як-52 Ромаз Шермардини из-за технической неисправности совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, где столкнулся, по версии следствия, с инженерно-техническими сооружениями. Затем пилот Як-52 пересел к Илье Кудряшову в самолет Gardan GY-80-160, и они улетели в неизвестном направлении. Вечером того же дня оба пилота были обнаружены во Владимирской области.

По факту угона Як-52 возбуждено уголовное дело. Ранее, общаясь с журналистами, Кудряшов также сообщал о том, что руководство ишимского аэроклуба ДОСААФ знало о покупке самолета. 26 июня фигуранты дела были освобождены под залог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама