Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет авиакомпании Aeromexico совершил вынужденную посадку в Ирландии

29 июня 2015, 21:22 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
По данным газеты El Universal, никто из находившихся на борту 193 пассажиров и членов экипажа не пострадал
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 29 июня. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Самолет Boeing 787 Dreamliner авиакомпании Aeromexico, следовавший 29 июня в Париж из столицы Мексики, совершил вынужденную посадку в аэропорту Шаннон в Ирландии. Как сообщила газета El Universal, никто из находившихся на борту 193 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

По некоторым данным, причиной посадки стало срабатывание сигнала тревоги в багажном отсеке. Издание отмечает, что среди пассажиров лайнера оказался известный футболист, нападающий сборной Мексики и греческого клуба "Левадиакос" Алан Пулидо. На своей странице в Instagram он разместил фотографию самолета на рулежной дорожке ирландского аэропорта. На снимке видно, что рядом с лайнером стоят пожарные автомобили. "Господь, спасибо, что ты всегда со мной. Неисправность на самолете, летевшем в Париж, мы вынужденно приземляемся в Ирландии, но все в порядке, никто не пострадал", - написал спортсмен.

В 2013 году на самолетах Dreamliner, эксплуатируемых разными авиакомпаниями, произошло несколько инцидентов, в частности, задымления, утечки масла из двигателя и топлива из баков. В результате Федеральное авиационное управление США решило временно приостановить их полеты. Dreamliner эксплуатируются с ноября 2011 года, они способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс. км и перевозить от 250 до 330 пассажиров в зависимости от модификации. Цена самолетов, которые на 35% собираются из деталей японского производства, колеблется от $150 до $206,8 млн за единицу в зависимости от комплектации.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама