Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Индонезии подтвердила гибель 37 человек в авиакатастрофе в Медане

30 июня 2015, 8:53 дата обновления: 30 июня 2015, 13:33 UTC+3 СИНГАПУР 30 июня., /ТАСС

При крушении "Геркулес" С-130 по касательной задел два жилых дома и несколько автомобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2081058.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2081058.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2081058'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2081058'].sliderLength - 1}}
+
© AP Photo/Gilbert Manullang
© AP Photo/Gilbert Manullang
© AP Photo/Gilbert Manullang
© AP Photo/Gilbert Manullang
© ТАСС/EPA/DEDI SAHPUTRA
© ТАСС//DEDI SAHPUTRA
© ТАСС/EPA/DEDI SAHPUTRA
© ТАСС/EPA/DEDI SAHPUTRA
© ТАСС/EPA/DEDI SAHPUTRA
© ТАСС/EPA/DEDI SAHPUTRA

БАНГКОК, 30 июня. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Военно-транспортный самолет Индонезии "Геркулес" С-130 потерпел катастрофу и рухнул в населенном районе пригорода города Медан.

При крушении самолет по касательной задел два жилых дома и несколько автомобилей, сообщило местное телевидение.

В ВВС Индонезии уже подтвердили факт катастрофы.

Как сообщает шеф полиции провинции Северная Суматра Хади Судъеджио, количество погибших в результате крушения возросло до 37.

Он также отметил, что на борту самолета могли находиться около 50 человек. "Поступает противоречивая информация о числе находившихся на борту самолета. Это связано с тем, что лайнер должен был доставить сотрудников правоохранительных органов на острова Риау", - цитирует главу полиции новостной портал Detik.

Военно-транспортный самолет потерпел катастрофу 30 июня через несколько минут после взлета с базы ВВС на севере острова Суматра. На месте падения "Геркулеса" близ города Медан возник мощный пожар. По свидетельству очевидцев, самолет взорвался прямо над крышей гостиницы Golden Eleven.

Катастрофа на Тайване

4 февраля двухмоторный самолет ATR-72-600 компании TransAsia Airways совершал внутренний рейс из Тайбэя на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе.

В момент взлета из аэропорта Суншань лайнер потерял управление. Резко накренившимся вниз левым крылом он задел эстакаду и рухнул в реку. По словам диспетчеров, через минуту после взлета пилот начал подавать сигналы тревоги, указывая на проблемы с двигателем.

На борту воздушного судна находились 58 человек, из них 5 членов экипажа и 53 пассажира, включая 31 туриста из континентального Китая.

Как отмечают тайваньские СМИ, избежать большего числа жертв удалось благодаря тому, что командир экипажа смог в опасный момент увести аварийный лайнер подальше от жилых кварталов к реке. Во время падения самолет зацепил крылом проезжавшее такси, однако водитель и пассажирка авто отделались незначительными травмами.

Youtube.com/Владимир Ларионов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама