Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС отменен в потушенных лесах Иркутской области

30 июня 2015, 9:21 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 30, июня. /ТАСС

За прошедшие сутки на территории Прибайкалья зарегистрировано девять лесных пожаров на общей площади 90,5 га

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MAXIM SHIPENKOV

ИРКУТСК, 30 июня. /ТАСС/. В лесах Иркутской области отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный в начале июня из-за сложной ситуации с пожарами, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"За прошедшие сутки на территории Прибайкалья зарегистрировано 9 лесных пожаров на общей площади 90,5 га", - отметили в ведомстве.

Вместе с тем, из-за высокой пожарной опасности режим повышенной готовности пока сохраняется в Зиминском, Братском районе и городе Братск. Особый противопожарный режим сохраняется на территории региона в целом.

В понедельник в связи со стабилизацией обстановки на территории Иркутской области к местам постоянной дислокации направились более 80 парашютистов-десантников, привлеченных неделей ранее из Республики Алтай, Томской области и Хабаровского края.

По данным правительства региона, с начала пожароопасного периода на территории Иркутской области зарегистрировано 1077 возгораний (на 533 меньше, чем годом ранее), пройденная огнем площадь составляет 128 тыс. га (на 134,5 тыс. га меньше прошлогодней). Особый противопожарный режим в связи с угрозой распространения огня был введен в Иркутской области 13 апреля, впоследствии он был заменен режимом ЧС.

Критическая ситуация с лесными пожарами в Приангарье сложилась в 2014 году. По данным Рослесхоза, в прошлом году сгорело около 1 млн га тайги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама