Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава крымской налоговой инспекции задержан за взятку

30 июня 2015, 10:27 дата обновления: 30 июня 2015, 11:41 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
По данным ФСБ, Николая Кочанова задержали с поличным, возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Кочанов

Николай Кочанов

© Пресс-служба правительства Республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Руководитель регионального управления налоговой инспекции по Республике Крым Николай Кочанов задержан во время передачи взятки, сообщили в ФСБ.

"29 июня 2015 года УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю задержан с поличным при даче взятки руководитель Управления Федеральной налоговой инспекции РФ по Республике Крым Кочанов Николай Евгеньевич", - сказали Крыминформу в региональном управлении ведомства.

Кочанов подозревается в даче взятки в крупном размере. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, накануне подозреваемый передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тыс. рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство.

Как отметили в СК, преступление было выявлено благодаря содействию сотрудников службы безопасности УФНС России. "Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - добавили в ведомстве. 

Задержание министра промышленной политики

В понедельник в управлении ФСБ по Крыму сообщили о задержании министра промышленной политики региона Андрея Скрынника. Его подозревают в пособничестве в мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО.

Основными фигурантами дела стали Василий Хмелевский и Игорь Карпов, которые после "нелегитимного собрания пайщиков" вошли в состав руководства Бахчисарайского районного потребительского общества (РАЙПО).

По версии следствия, министр предоставил в налоговую службу неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность. Затем они по подложным документам зарегистрировали в Едином госреестре юридических лиц изменения о составе руководителей Бахчисарайского РАЙПО, в результате чего и завладели имуществом этой организации.

В отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, в отношении Скрынника - о пособничестве. Ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Об Андрее Скрыннике

34-летний Андрей Скрынник был назначен министром промышленной политики Крыма в июле 2014 года.

Показательные суды над коррупционерами

В апреле глава Крыма Сергей Аксенов пообещал показательные суды над чиновниками, которые уличены в коррупции.

По словам Аксенова, специальная группа из представителей руководства республики и силовых ведомств будет проверять сообщения о коррупции, поступающие от местных жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама