Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава крымской налоговой инспекции задержан за взятку

30 июня 2015, 10:27 дата обновления: 30 июня 2015, 11:41 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

По данным ФСБ, Николая Кочанова задержали с поличным, возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Кочанов

Николай Кочанов

© Пресс-служба правительства Республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Руководитель регионального управления налоговой инспекции по Республике Крым Николай Кочанов задержан во время передачи взятки, сообщили в ФСБ.

"29 июня 2015 года УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю задержан с поличным при даче взятки руководитель Управления Федеральной налоговой инспекции РФ по Республике Крым Кочанов Николай Евгеньевич", - сказали Крыминформу в региональном управлении ведомства.

Кочанов подозревается в даче взятки в крупном размере. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, накануне подозреваемый передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тыс. рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство.

Как отметили в СК, преступление было выявлено благодаря содействию сотрудников службы безопасности УФНС России. "Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - добавили в ведомстве. 

Задержание министра промышленной политики

В понедельник в управлении ФСБ по Крыму сообщили о задержании министра промышленной политики региона Андрея Скрынника. Его подозревают в пособничестве в мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО.

Основными фигурантами дела стали Василий Хмелевский и Игорь Карпов, которые после "нелегитимного собрания пайщиков" вошли в состав руководства Бахчисарайского районного потребительского общества (РАЙПО).

По версии следствия, министр предоставил в налоговую службу неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность. Затем они по подложным документам зарегистрировали в Едином госреестре юридических лиц изменения о составе руководителей Бахчисарайского РАЙПО, в результате чего и завладели имуществом этой организации.

В отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, в отношении Скрынника - о пособничестве. Ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Об Андрее Скрыннике

34-летний Андрей Скрынник был назначен министром промышленной политики Крыма в июле 2014 года.

Показательные суды над коррупционерами

В апреле глава Крыма Сергей Аксенов пообещал показательные суды над чиновниками, которые уличены в коррупции.

По словам Аксенова, специальная группа из представителей руководства республики и силовых ведомств будет проверять сообщения о коррупции, поступающие от местных жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама