Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновный в краже картины для Навального не явился в суд Владимира на рассмотрение жалобы

30 июня 2015, 12:47 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова

В апреле этого года его приговорили к 240 часам обязательных работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геогрий Албуров

Геогрий Албуров

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ВЛАДИМИР, 30 июня. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Виновный в краже картины "Плохой хороший человек" Георгий Албуров, приговоренный в апреле этого года к 240 часам обязательных работ, не явился на рассмотрение апелляции во Владимирский областной суд. О невозможности явки он сообщил суду за полчаса до начала заседания, сообщил ТАСС судья Юрий Сладкомедов.

"Буквально за 30 минут до начала судебного заседания позвонил осужденный Албуров и обратился с просьбой об отложении судебного заседания, попросил перенести его на более поздний срок за тем основанием, что у него не заключен договор с адвокатом", - сообщил судья.

Потерпевший по делу дворник Сергей Сотов также не явился на заседание.

Таким образом, рассмотрение жалобы состоится 6 июля.

Дело о краже картины

Дело по статье 158 УК РФ "Кража" было возбуждено 20 июня прошлого года. Установлено, что в ночь с 3 на 4 июня 2014 года Георгий Албуров и Никита Кулаченков, который в настоящее время скрывается от следствия, похитили картину "Плохой хороший человек" с забора на Вокзальном спуске во Владимире.

4 июня картина была подарена Навальному на его день рождения. Картина, оцененная независимой экспертизой в 5 тысяч рублей, проходила по делу как вещественное доказательство.

14 апреля 2015 года Октябрьский районный суд Владимира приговорил Албурова к 240 часам обязательных работ за совершение кражи картины по ст. 158 ч. 2 п."а" УК РФ . Потерпевшим по делу признан автор картины - владимирский дворник Сергей Сотов.

23 июня Георгий Албуров был оштрафован городским судом Магадана на 22 тыс. рублей за "несогласованное публичное мероприятие" (ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях) - раздачу предвыборных брошюр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама