Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди пострадавших от взрывов в аквапарке на Тайване нет россиян

30 июня 2015, 12:50 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
В числе раненных - двое японцев, двое малайзийцев, а также граждане Великобритании, США, ЮАР и Сингапура
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STRINGER

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 30 июня. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. В числе пострадавших от пожара и взрывов в аквапарке на Тайване оказалось восемь иностранных граждан. Россиян среди них нет. Об этом сообщила на брифинге представитель внешнеполитического ведомства острова Анна Гао.

Она уточнила, что "в числе раненных - двое японцев, двое малайзийцев, а также граждане Великобритании, США, ЮАР и Сингапура". Наряду с этим ожоги получили четыре китайца из материковой части Китая и Гонконга, остальные пострадавшие - жители Тайваня.

Взрыв в аквапарке

Трагедия произошла в минувшую субботу в парке водных аттракционов "Басянь" (Formosa Water Park) в рамках фестиваля красок Color Play Asia, проводимом в городе Синьбэй.

Во время вечеринки организаторы шоу ради забавы публики распыляли в воздухе перед сценой разноцветную пыль, изготовленную на основе крашеного кукурузного крахмала. В общей сложности для этого было заготовлено около 3 тонн такого порошка. Красящие средства разбрызгивали на толпу и вручную, используя для этого стальные баллоны с углекислым газом. Один из них предположительно взорвался. Из-за воспламенения образовался огромный огненный шар, начался пожар, и последовали взрывы. Одетые лишь в купальные костюмы люди в панике стали разбегаться, началась давка. Многие прыгали в воду.

В общей сложности, по уточненным данным служб здравоохранения, в результате инцидента пострадали 494 человека, один из которых - 20-летняя девушка - в понедельник скончался от ожогов. В настоящее время госпитализированными остаются 393 пациента, 221 из них находится в отделениях интенсивной терапии.

ЧП могло произойти из-за окурка

Полиция конфисковала оборудование для распыления, задержала и допрашивает пятерых организаторов мероприятия. Побывавший на месте происшествия мэр Синьбэя Эрик Чжу Лилунь распорядился закрыть парк на время расследования и выплатить пострадавшим денежную компенсацию.

Причинами трагедии, по версиям следствия, могли стать сигаретный окурок, искра от неисправного оборудования, жара и слишком высокая концентрация взрывоопасного цветного порошка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама