Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская: крымский министр Скрынник, подозреваемый в мошенничестве, находится на свободе

30 июня 2015, 18:11 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Следователи полагают, что при участии чиновника из госсобственности было выведено имущество на общую сумму порядка 48 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Прокурор республики Крым Наталья Поклонская

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская

© Архив/Александр Рюмин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник, являющийся фигурантом уголовного дела о мошенничестве с госимуществом, в настоящее время находится на свободе. Об этом ТАСС сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

"Он (Скрынник) не под стражей. Он был доставлен в следственные органы для проведения с ним следственных мероприятий, но мера пресечения в виде заключения под стражу ему не избиралась. Проводится расследование, проверяется версия причастности", - сказала прокурор.

"Если в ходе следствия будут установлены данные, свидетельствующие о совершенном преступлении, тогда будет избрана мера пресечения судом в установленном порядке", - добавила Поклонская.

В понедельник о задержании Скрынника сообщили в УФСБ по Крыму. По данным ведомства, он подозревается в пособничестве при совершении мошеннических действий с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. Основными подозреваемыми по делу являются Василий Хмелевский и Игорь Карпов. Следователи полагают, что при участии министра из госсобственности было выведено имущество на общую сумму порядка 48 млн рублей.

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя задержание Скрынника, сообщил, что он пока не отстранен от должности. "ФСБ согласовывала свои действия и с полпредом президента, и со мной лично. Мы сразу сказали, что неприкасаемых у нас нет. Тем не менее, материалов дела я не видел", - сказал Аксенов 29 июня.

Ранее ФСБ сообщила, что в отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), в отношении Скрынника - о пособничестве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама