Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемого в поджоге смоленской больницы направят на принудительное лечение

30 июня 2015, 19:33 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 30, июня. /ТАСС

Психолого-психиатрическая судебная экспертиза выявила у мужчины органическое расстройство личности

Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 30 июня. /ТАСС/. Мужчина, обвиняемый в поджоге Дорогбужской районной больницы в Смоленской области в августе 2014 года, признан психически нездоровым и будет направлен на принудительное лечение. Как сообщили ТАСС в региональном СУ СК, расследование пожара в больнице, в результате которого погибли три человека, завершено и направлено в суд.

"На основании собранных доказательств уголовное дело направлено в суд с утвержденным постановлением о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера", - сказала ТАСС представитель СК Мария Панова.

Она пояснила, что в ходе следствия в отношении обвиняемого была назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая обнаружила у мужчины органическое расстройство личности. Это не позволило ему осознавать свои действия в момент совершения преступления.

Пожар в Дорогобужской больнице произошел 1 августа 2014 года. Ранним утром один из пациентов, доставленный туда накануне, вначале угрожал персоналу и пациентам ножом, затем заперся в одной из палат и поджег постель. В результате пожара погибли медицинская сестра и два пациента, было повреждено несколько помещений. В тот же день на допросе мужчина пытался задушить следователя.

Обвиняемому в поджоге инкриминируется уничтожение или повреждение имущества, убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц, посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие. Все эти статьи предусматривают длительные сроки заключения, а последняя - наказание вплоть до пожизненного заключения.

Пожары в лечебных заведениях России в 2001-2014 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама