Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: начальство тюрьмы в Даннеморе отстранено от работы после побега заключенных

30 июня 2015, 20:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
6 июня опасные преступники пробили отверстие в 30-сантиметровой стене своей камеры, пробрались в технический отсек и через трубу канализационной системы выбрались наружу
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Начальник тюрьмы строгого режима Clinton Correctional Facility в Даннеморе (штат Нью-Йорк), его заместитель и еще 10 сотрудников из числа тюремного персонала отстранены от исполнения служебных обязанностей. Об этом сообщило информационное агентство AP со ссылкой на осведомленный источник.

Причина отстранения - масштабная проверка, начатая в тюрьме после побега двух опасных преступников, осужденных за убийства, 49-летнего Ричарда Мэтта и 35-летнего Дэвида Суита. 6 июня они пробили отверстие в 30-сантиметровой стене своей камеры, пробрались в технический отсек и через трубу канализационной системы выбрались наружу. Побег они совершили при содействии как минимум двух служащих тюрьмы, которые впоследствии были арестованы. Это 57-летний Джин Пэлмер и 51-летняя Джойс Митчелл.

Именно они, как полагает следствие, передали злоумышленникам инструменты, которыми те воспользовались для осуществления побега. В минувшую пятницу Мэтт, отбывавший 25-летний срок заключения за убийство своего начальника, был застрелен полицейским, а Суит, приговоренный к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение за убийство шерифа, в воскресенье был ранен и задержан в 2,5 километрах от границы с Канадой. В операции по поискам этих двух преступников участвовало около тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Тюрьма в Даннемора была построена в 1844 году, в частности, для того, чтобы обеспечить рабочей силой расположенные поблизости разработки железной руды. С 1892 по 1913 год в ее стенах было совершено 26 казней на электрическом стуле. В этой тюрьме содержался убийца Пол Гейдел, отбывший за решеткой самый продолжительный срок в истории США: осужденный в 1911 году, он был помилован через 68 лет и 245 дней в возрасте 86 лет. Сейчас Даннемора - крупнейшая тюрьма строгого режима в штате Нью-Йорк, в ней содержатся более 2600 заключенных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама